2014/02/12 20:50
今日もおからパウダーを使ってみました!



画像1




一見普通のお好み焼きですが、元々の材料の粉の半分をおからパウダーにしました!



中身は、白菜、たまご、小麦粉、おからパウダー、チーズ、もち、鰹節、塩です!混ぜ混ぜして〜

フライパンに豚肉敷いて、生地を流して両面焼きました!



さぁ、お味は、、、

うん!普段より美味しい!?

おからパウダーが、ふっくらとさせてくれています!

テレビで紹介されていた方が、山芋を入れたような味になります!とおっしゃっていましたが、まさに!ふんわり山芋風



腹持ちもいいし!最高です



おから切れたのでまた明日買いに行かなきゃ


ライスゆきさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ