2014/02/13 22:40
昨日の夕ご飯



画像1




鶏胸肉のオーロラソース

もやし、豆苗の塩昆布和え

ちくわ、わかめ、きゅうりの酢の物

味噌汁



です。



もやしの塩昆布和えは、よく作ります!すごく簡単で、節約レシピ



もやしを茹でて、塩昆布、ごま油を和えたら完成!

そこに、今日は豆苗を加えましたが、その他に、小松菜、青梗菜を茹でたものを入れても美味しいですよ



あと、胸肉料理は、よく作りますが、今日はした準備で、胸肉を酢、酒に漬け込みました!いつもよりふっくらやわらか!オーロラソースも美味しかったです


ライスゆきさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ