2014/03/10 19:50


愛妻ポークという名の母から受け継いだ甘辛く煮た豚。とっても美味しく、誰に出しても好評なお料理。



それを作るには、肩ロースブロックを使います。初めてコストコで買ってみました!



1500gくらいで2000円くらいかな?







まだ三分の二残っていたので今度は、切って焼いてみましたが、、、かたい、、、



大失敗でした。



調べるとどうやら煮込みに使ったり、小さく切って焼いた方がいいみたい!



そして、残りは



小さく切ってチャーハンに入れてみました!贅沢な感じで美味しかった!



他には、コンソメスープの中に入れてグツグツ煮込みました。豚のエキスが出てすごく美味しかったし、お肉もとても柔らかかったです



残りのお肉は冷凍してあります!

今度はトマトで煮込んだりしてみようかなぁ、、、



お料理は勉強ですね!


ライスゆきさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ