2013/11/30 14:52
イメージ 1


先日の光明寺に行ったあと、近所の八百屋さん?で買ったひのな(日野菜)。

関西にきてから見かけるようになり、食べてみたらご飯によくあう!

カブの一種で伝統野菜らしい

なかなかスーパーでは見かけないし時期ものだから、がんばって浅漬けとぬか漬けすることにしました。

 

私のお気に入りの食べ方は、漬けたものを刻んで味の素とおしょうゆをかけて、ご飯にのっけたものを

海苔にまいて食べたら、ご飯1杯ぐらいすぐぺろり!
しろっくまさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ