2019/03/24 07:50



おはようございます。
訪問いただきありがとうございます♩


昨日の夜ごはんは
FullSizeRender

珍しくカニクリームコロッケでした〜!笑


その他に
ほうれん草と桜えびのおむすび
雑穀米のおむすび
にんじんと文旦のマリネ
水菜と紫玉ねぎのサラダ        でした♩

にんじんのマリネはピーラーで
薄くしたものを細切りしています。
この方法だと生でも違和感なく食べられます♩

マリネを入れている容器は
FullSizeRender
夫からのホワイトデー。
野田琺瑯とWECK!
好みをよくわかっててくれて本当に感謝♩
そのまま食卓に出せるしあまり傷つかない、
大好きなアイテムたちです。




タイトルの件。
わたし、諦めていました!
カニ料理を作ることを!
(なかなかのお値段だから!笑)

カニのクリームパスタはお店で食べるもの
カニクリームコロッケは市販のものを買うもの
と勝手に思っていました。笑

でも家族と話をしていた時に、
カニカマでしてみたら?という話になり、
またまた勝手にアレンジしてしまいました。

カニの身をカニカマで代用
生クリームは牛乳に代用
じゃがいもを蒸すところを茹でて
しっかり水気を拭き取る。

生地が柔らかすぎたので冷凍庫で
軽く固めて、衣をつけて揚げました。
パンクせずになんとか揚がり、
手作りだからかとても美味しく感じました♩
諦めないでよかった〜〜!笑



特別な日や記念日は豪華な食材で
特別なごはんを食べたい。でも
いつもの夜ごはんはお得な食材で
大喜びしてもらえるものを作りたいなぁ。。
またいろいろ作ってみます!








天気の変化が激しいですね。
週末もお疲れ様です。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♩





sakikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ