おはようございます。
訪問いただきありがとうございます♩
昨日の夜ごはんは
その他に
ほうれん草と桜えびのおむすび
雑穀米のおむすび
にんじんと文旦のマリネ
水菜と紫玉ねぎのサラダ でした♩
にんじんのマリネはピーラーで
薄くしたものを細切りしています。
この方法だと生でも違和感なく食べられます♩
マリネを入れている容器は
野田琺瑯とWECK!
好みをよくわかっててくれて本当に感謝♩
そのまま食卓に出せるしあまり傷つかない、
大好きなアイテムたちです。
タイトルの件。
わたし、諦めていました!
カニ料理を作ることを!
(なかなかのお値段だから!笑)
カニのクリームパスタはお店で食べるもの
カニクリームコロッケは市販のものを買うもの
と勝手に思っていました。笑
でも家族と話をしていた時に、
カニカマでしてみたら?という話になり、
またまた勝手にアレンジしてしまいました。
カニの身をカニカマで代用
生クリームは牛乳に代用
じゃがいもを蒸すところを茹でて
しっかり水気を拭き取る。
生地が柔らかすぎたので冷凍庫で
軽く固めて、衣をつけて揚げました。
パンクせずになんとか揚がり、
手作りだからかとても美味しく感じました♩
諦めないでよかった〜〜!笑
特別な日や記念日は豪華な食材で
特別なごはんを食べたい。でも
いつもの夜ごはんはお得な食材で
大喜びしてもらえるものを作りたいなぁ。。
またいろいろ作ってみます!
天気の変化が激しいですね。
週末もお疲れ様です。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♩
