2015/09/30 08:36
おはようございます。

今朝は朝早くおきたりな。


さいきんは、幼稚園ニコニコいってます。

けさは、もういくというので、送っていきました。

我が家の鞄。

わたし。


の。
旦那さん。

の。

りなさんの。


エコバックも。



合わせて15こありました。

お家にある全ての鞄が、15こ。


出して集めてみると、少しおおいな。

と思いました。





わたしの、鞄。↓



トートバックがおおいですね。
大、中、小、一つずつでよさそう。

吟味して、残すもの、いらない物に、。分けてみます。


↑↑普段この、無印良品の、リュックが多いです。



沢山はいるし、わたし荷物おいわすれとか忘れ物とかホントおおいので、

リュックにしてから、なくしたや、忘れ物なくなりました。

子供を、すぐ、抱っこできるし。買って3年。だいぶ色あせてきて、いいかんじですが、
汚れも目だってきました。

こまめにあらうようにはしてますが、。




↓↓↓↓↓↓↓こちら、エコバック。

普段かばんに麻の300円ショップの、
かばんをいれてます。

まとめ買いしないので、
小さいエコバック。で、
充分です。

沢山買うときは、かごにはめるタイプの
エコバック。派手ながらのエコバック。は、


頂き物、わたしが、仕事いくとき、お弁当入れたりお茶入れたりして持ってきます。
↓↓↓↓






りなのかばん。↓↓↓↓


おでかけのときは、この、ピンクの、リュック。

あとは、赤の、。キティーかばんは、
遠いお出かけの時や、。実家にあずけるときに、玩具や、着替えを入れるように。

りなのかばんは、全部頂き物。





旦那さんの↓↓↓↓↓↓↓。

仕事の打ち合わせの時に使います。


旅行用。↓↓↓↓↓





最後に、わたしの、毎日の持ち物。


財布、携帯、
カードケース(カード)黄色のケースに、。ポインカード

診察券はいってます。。
財布なかには、いつも、。お金しかいれてません。
ポイとカードなど入れておくとグチャグチャになってしまいます。

お買い物行く前に、。黄色の、。カード入れから

そこのおみせのかりどをいれ、かえったらすぐ、黄色の、カード入れにもどし、買い物したレシートを、。家計簿にかきこみます。
かえってすぐやないと、わすれるので、心かけてます。

青のポーチに、。お薬手帳と、保険証。
革のカードケース入れには、
クレジットカード、
免許証がはいってます。

クリアポーチに、医療費、領収書。
月の終わりに出して、。ノートに記帳し、領収書は、ファイルに入れます。

クリーム、リップ。
ノート。←毎日のスケジュールや、買い物する物が書いてあります。
ティッシュ。鏡、。


小銭入れ。←りなの、ガチャガチャだい。
大体月初めに、800円位いれます。

今日はお給料日なので、通帳入れも持って行きます。





↓↓↓↓↓通帳入れ。



[↓↓↓↓↓↓旅行用かばん。リュックのほう。

我が家に旅行用かばんないので、小旅行などは、。これにいれて。
持ってきます。



黒鞄は、わたしが、昔つかっていたおきにいり。
りなが、習い事するときつかったらな。と思いのこしてます。



自分の持ち物を見直すのも大切ですね。

生活スタイルによっても、これいる。いらない。と出て来ますので、


たまに、。みなおすのいいですね。


では、今日も一日がんばります。
最後まで、お読みいただきましてありがとうございます。

みずえともみ  さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/09/29 07:27
先程の月曜日の、。秋刀魚の、画像抜けてました。




あと、我が家定番万能たれ。

韓国風、万能たれ。


醤油、ごま油、すりゴマ、ネギ、コチュジャン、。
を、入れて混ぜるだけ。
量は味見ながら調整。

コチュジャンで辛さ調整。

小さいころ、
サニーレタスや、。サンチェにご飯のせて、たれかけて、

包んでよくたべてました。

勿論ごはんにかけて、あじのりでたべるのもいいし、そうめんにかけて、たべてもいいし、

から揚げ小さく切ってたれを、絡めサラダの上にのせてまぜて、たべてもいいし、
比較的
なんでもあいます。

わがやは、旦那さんのお弁当に、前の日のから揚げを、切ってたれからめて、
弁当にいれます。
さめても
美味しいです。



最後まで、お読みいただきましてありがとうございます。
みずえともみ  さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/09/29 06:44


おはようございます。


2週間分夜ごはんです。


よろしければおつきあいください。

月曜日。

秋刀魚。天ぷら。など。

[photo:01]

火曜日。
お肉の日。
かたロース炒め。
ジャガチーズ。

マカロニ。

水曜日。


味噌煮込みうどん。
木曜日。

チャーハン。
サラダ、ナシ。


金曜日。

すき焼き☆★☆☆☆☆oooo。



土曜日。


すきうどん。
カボチャ。
ヒジキ玉ねぎシーチキンサラダ。

など。
日曜日。


ぽろぽろ丼。(三色丼)サラダ。


月曜日。


から揚げ。


火曜日。



にら玉、サラダ。
お肉。
水曜日。
ミートスパゲッティ。


木曜日。
旦那さんの実家でご飯。

金曜日。


小うどん。、
餃子お肉。

わたし、りなは、うどんと餃子、サラダのみ。

土曜日。

りなの、運動会のご褒美で、回転寿司。

日曜日。

旦那さんの久々休み。

夜、ケンタッキー食べたいというので、。
朝昼、しっかりたべたので、夜、ケンタッキーと、お月見団子。






このような感じのごはんです。


極々普通のご飯ですが、。
バランスよくつくれるように、
ブログアップして、
食を大切にできるように意識して、
ご飯つくりたいです。

以前のわたしは、野菜が、ほぼない。
ご飯でした。

いまは、お野菜たかいけど、でも、家族にやさいを食べてもらえるよう、
工夫してご飯つくりたいです。

最後まで、お読みいただきましてありがとうございます。

みずえともみ  さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ