2016/01/17 08:00


おはようございます!

ゆーママさんに影響されて作り置きおかず頑張ってみようかと思い、始めてみました☆

初めての作り置きは2時間ほどで3品しか作れないという…笑
携帯でレシピ確認しながら作ってたからかな?

慣れてくればたくさん作れるようになるよねv(^-^)v
頑張るぞー!

そして作ったのは写真撮ってないのですが
・卯の花
・大根の葉っぱと干しエビの炒め物
・大根と大根の葉と厚揚げと豚肉の甘辛煮

この3品を携帯で探して作ってみました♡

そして昨日のお昼のチャーハン!
葉っぱと干しエビの炒め物を具にして作ってみました☆
味付けは炒め物に味が多少ついてるのでウェイパーとコショウのみにしてみました(・∀・)
あと油はごま油を使いましたv(^-^)v

{912261AF-1079-4A3C-8820-E46221F413A9:01}

スープもなく貧相ではございますが簡単チャーハンでした(;^ω^A

そして作り置きしておくと時間的にも気持ち的にも余裕が生まれてくるんですねо(ж>▽<)y ☆

また今日も多めにいろいろ作るぞー(≧▽≦)



にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
にほんブログ村

つゆりんごさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ