2011/06/04 14:22
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー








こんにちは!ゆきんぴです音符






昨日は、小カブが安く手に入ったので、

小カブのマヨ和えを作りました。

これは、子どもが入っているソフト仲間のママさんから教えてもらったレシピ。

さっぱりしていて、お弁当にもいいですよキラキラ






リボン小カブのマヨ和えリボン









作り方はとても簡単。

小カブはイチョウ切りで、塩もみして絞っておきます。

カブの茎はゆでて、少し取り細かく刻みます。

ベーコンは、軽く炒めます。

小カブ・茎・ベーコンをマヨネーズ・塩コショウ・醤油少々・ゴマ油で和えて

できあがり〜料理   







ベーコンとゴマ油でコクがでるんですよ。

余った茎は、塩昆布和えにしました。

これも簡単。

塩昆布で和えるだけびっくり







これからの熱い時期、冷たい食べ物が欲しくなりますよね。

小カブを見つけたら、作ってみてくださいねウインク   
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ