2018/07/09 19:05

いつも
ご訪問いただきありがとうございます(*´꒳`*)

日曜日に買い出しをしまして

最近の我が家では

常備菜万歳★


言わんばかりに
常備菜様々であります。


買ってきたらそのまま冷凍ではなく
一手間加えるだけで
作業が断然ラクっ!

仕事で疲れたー(ToT)
今日は忙しいー(ToT)

などでも

作り置きがあるだけで

あと一品、二品作れば終わり★

など

栄養面も偏りがなく
きちんととれる♡(*´꒳`*)

本当もっと早く始めて
おけばよかったー(ToT)

ー♡ー

そんな今週の常備菜


ーきゅうりー
・浅漬け
・短冊切りにして
今宵の棒棒鶏

ートマトー
・ミニでもなくでかくもなく
可愛らしい大きさで一目惚れ購入(*´꒳`*)
一口では少し大きいので
四つ切りにして保存

多分今日中になくなる( ̄∇ ̄)笑

今日中になくなるのに作り置き?
って感じですがこれは仕方ない(ToT)

ーひき肉ー
・味付けして冷凍へ

味が染みて一段と美味しいみたいな

・人参と糸コン煮
こちらも定番作り置きですが

今日は
油あげをプラス。

ー胸肉ー
※写真撮り忘れた
棒棒鶏用に茹で茹で
食べる前に切ります。

今日はこんな感じの
★常備菜が完成★

定番食材ではありますが
それを工夫して考えております(*´꒳`*) 

作り置きしてから
外食が全然なくなりましたっ!

毎日の献立を少しでも
ゆとりをもって考えれるように★
少しでも多くの栄養を偏りなく
とれるように★

もっと常備菜レパートリー増やします!

そんなお昼ごはん 

コストコ産のにんにくオリーブオイル
しめじプラスでいいお味♡

ご閲覧いただきありがとうございました♡
よろしければ励みになりますので
読んだよ♬ポチッとお願いいたします(*´꒳`*)


まゆmamaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ