2011/09/22 04:40

星ご訪問ありがとうございます星




昨日の台風、
皆さん大丈夫でしたか?




子供達は休校だったので
昼間は家族全員在宅でした。


通勤・通学で外出されている
ご家族がいらっしゃるかたは
さぞ心配だったと思います。
オットは台風の最中、
夜から都心での仕事でした汗
目的地に着くまで、大渋滞で進まない…
悲痛の叫び!?の電話がかかってきました携帯




今日は久しぶりに、レシピを
アップしてみようと思いますクローバー





::::::::::







薄切り肉とシメジの麺つゆ炒め


小麦粉をまぶした薄切り肉と
シメジを炒め、麺つゆで味付けした
失敗なしの1品。
シメジは手でちぎるだけなので
包丁を使わない手軽さがマルOK






ワンプレート☆ゆで豚


千切りキャベツをサッと茹でてお皿にとり、
豚肉こま切れ肉を入れてサッと茹でます。
茹で野菜・茹で豚・豆腐を盛り付けて
白ゴマをふったら完成。
ポン酢でいただくのがベストびっくり

夏は冷蔵庫で冷やして、
冬はホッとサラダ風にドキドキ小

茹で時間が短い、フライパンを
使うのがオススメ鐘








真ん中目玉焼き☆ハンバーグ


ハンバーグタネを棒状にし、
くるっと丸めた中に、卵をポン星
蓋をして最初は中火、裏返さないので
あとは弱火で火が通るまでゆっくり加熱。

ラタトゥユソースやハンバーグソース、
ケチャップをかけていただきます。

いつもと同じ挽肉の料でも
真ん中卵でBigに仕上がりますOK




こんな感じで形を作ります。
このハンバーグを作る時は
卵の取り過ぎと、
焼いた時にひび割れしにくいように
卵と玉ネギを使いません。

挽肉・パン粉・牛乳・塩コショウのみで
タネを作っています。








相変わらず手のかからない
簡単なレシピウインク











最後まで読んでいただき、
ありがとうございましたドキドキ小
ゆーりん。さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ