2010/04/05 15:58
長男のバースディーケーキを作りましたケーキ

いつもはスポンジから手作りしているのですが、今回はちょっと手抜きをし…すいません

スーパーで200円弱売っている市販の小さなケーキを土台に、ガナッシュクリームを作ってデコレーションしてみました。
     
     市販の小さなケーキにガナッシュクリームを塗ってデコレーションドキドキ小
         周りのイチゴが華やかな雰囲気を演出してくれます


ケーキの周りをイチゴでグルッと1周いちご2

真中の大きなチョコレートは市販のハートチョコレートドキドキ小
チョコの後ろにガナッシュクリームで高さを出し、ハートチョコを少〜し立ち上げて飾りました鐘

         作り方は<みんなのレシピ>にアップしています。
                ハンドルネームはyurin7です。


4等分に切り分けてお皿に盛りつけ料理

ハートチョコはお誕生日の長男のケーキにド〜ンとのせましたドキドキ大

完成まで約20分&コストは約600円(イチゴ含む)拍手

買ったら2500円(細かい数字…)はするよ〜汗
と、言ったら「これでも別にいいよ笑顔」と、我が家のメンバー達。

「これでも」じゃなくて「これがいい」と、お世辞でも言えないものかね〜悲しい

日本語ってニュアンスと表現がとっても難しいんだよ注意
と、国語力のなさを指摘しちゃいましたメガホン

でも、もしかしたらホントに妥協して「これでもいいよ」と言ってくれたのかしら困った汗

言葉の読解力がなかったのはもしかして・・・私はてなびっくり

勉強しなおしますっすいません
ゆーりん。さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ