2010/04/11 07:43
おはようございます。
ご訪問いただき、ありがとございます笑顔

この時期ならではの、ちょっと珍しい野菜を紹介しますクローバー
      芽キャベツとケールのかけあわせから生まれたプチベール


この野菜プチベールといい、芽キャベツとケールの配合で平成2年に誕生した、日本生まれの新しい品種の野菜です。

ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウムが豊富に含まれ、栄養価の高い野菜です。

調理方法はとってもカンタンびっくり
ちょっぴり塩を加えた熱湯で1〜2分湯がくだけ音符

「プチベール」とはフランス語で<小さな緑>という意味なんだそうです。
            塩を加えた熱湯で1〜2分サッとゆでて

              マヨネーズをつけて食べると美味ドキドキ小


サニーレタスのミニチュアみたいにとってもカワイイので、付け合わせに加えるととっても華やかな雰囲気になりますキラキラ

お弁当に入れても見栄え良くてgoog!

クセがなくて甘みのあるおいしい野菜なので、子供にも食べやすいです。

ブロッコリーは<小さな花の集まり>ですが、プチベールは<小さな葉の集まり>クローバー
カワイイ姿に子供にも好評ですOK

この時期ならではの楽しみ、プチベールの紹介でしたキラキラ

最後まで読んでくださってありがとうございますドキドキ小


ゆーりん。さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ