2011/11/24 23:59

少し気が早いようですが・・・
先日、お正月料理の試作をしました。

教室で作るおせち料理を考え中!
黒豆は艶やかで綺麗なので入れてみました、黒豆!

あっさりとなますの様な感じです。

<材料>4人分
かき  1個
リンゴ 1/2個
黒豆  20粒
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ       小さじ1(お好みで)
生姜汁        小さじ1/2        

作り方は、簡単!

1.リンゴとカキは花型に抜きワインビネガーと生姜汁、はちみつで和えます。
2.黒豆を加えて頂きます!

ピリッとすっきりいい感じです♪





stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)