Tweet
mixiチェック
サンキュ!主婦ブログ
サンキュ!最新号
プレゼント&応募
サンキュ!NEWS
myホーム
サンキュ!主婦ブログTOP
>
stillのstillカフェ
>
カキとリンゴのなます和え
サンキュ!主婦ブログ
サイトTOPへ
サンキュ!主婦ブログって?
ブロガー一覧
still
stillのstillカフェ
小さい頃からお料理本を見るのが大好き!
家族に喜んでもらいたくてあれこれお料理を作っていた事がきっかけで今ではお料理本を出版する事ができました!
今は誰かに喜んでもらえるそんなお料理を皆に伝えたくてお料理教室「stillkitchen」を自宅で開催しています。
クリスマスの赤いリース
|
Main
|
ジンジャーミルクティー
カキとリンゴのなます和え
2011/11/24 23:59
少し気が早いようですが・・・
先日、お正月料理の試作をしました。
教室で作るおせち料理を考え中!
黒豆は艶やかで綺麗なので入れてみました、黒豆!
あっさりとなますの様な感じです。
<材料>4人分
かき 1個
リンゴ 1/2個
黒豆 20粒
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 小さじ1(お好みで)
生姜汁 小さじ1/2
作り方は、簡単!
1.リンゴとカキは花型に抜きワインビネガーと生姜汁、はちみつで和えます。
2.黒豆を加えて頂きます!
ピリッとすっきりいい感じです♪
stillさんの
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
コメント(0)
|
こだわり素材
|
マクロビランチ
|
この記事のURL
クリスマスの赤いリース
|
Main
|
ジンジャーミルクティー
ページのTOPへ戻る
コメント(0)
この記事のURL
https://39.benesse.ne.jp/blog/still/archive/12
ページのTOPへ戻る
検索
サンキュブログ全体から検索
ブログ内検索
<<
2013年01月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事
友チョコラッピング!
照り焼き弁当
部屋の模様替え
今年もよろしくお願いします!
中華丼
湯葉のかにあんかけご飯
stillkitchen クリスマスモードです^^
ハンバーグ
オムカレーランチ♪
あんかけバリそば
月別アーカイブ
2013年01月
(4)
2012年12月
(3)
2012年10月
(5)
2012年09月
(2)
2012年08月
(5)
2012年07月
(3)
2012年06月
(6)
2012年05月
(8)
2012年04月
(6)
2012年03月
(6)
2012年02月
(8)
2012年01月
(7)
2011年12月
(8)
2011年11月
(8)
2011年10月
(7)
最新コメント
サクラ
サクラ
still
サクラ
still
サクラ
still
めいぷる
still
三匹のこぶた
カテゴリアーカイブ
ドリンク
(2)
パスタランチ
(3)
マクロビランチ
(5)
本日のランチ
(27)
デザート
(5)
モーニング
(13)
家事
(4)
インテリア
(5)
おでかけランチ
(2)
晩ごはん
(15)
朝ごはん
(11)
昼ごはん
(21)
晩ごはん
(12)
スイーツ、おやつ
(10)
お弁当
(4)
節約献立
(2)
こだわり素材
(5)
おもてなし
(5)
ご当地グルメ
(2)
インテリア
(1)
手作り雑貨
(1)
雑貨
(1)
お掃除・お洗濯
(4)
プチぜいたく
(1)
健康食/レシピ
(1)
みんなの地域情報
(1)
みんなの自己紹介
(1)
パン
(2)
みんなのお仕事
(1)
サンキュ!からの期間限定情報