2012/12/20 12:49
PC208049.jpg

今日は朝からすっごく冷えますね・・・
お昼に一人でも簡単に出来る中華丼をご紹介します。

材料はこれだけ・・・
PC208046.jpg

<中華丼>
白菜    2枚
人参    20g
豚バラ薄切り 30g
ピーマン 1/2個
きくらげ  1個(水でもどしておく)
うずら卵  2個

サラダ油  小さじ1
★丸鶏がらスープの素 小さじ1
★水            200ml
★しょう油         小さじ1
★stillたれ        小さじ1
★オイスターソース    小さじ1
★塩・胡椒         少々
片栗粉          大さじ1(」おおさじ1の水で溶く)
ごま油          小さじ1

★材料は混ぜておく
<作り方>
1.フライパンを温めサラダ油を加えて広げ、豚肉と人参を広げて肉の色が変るまでそのまま中火にかけます。
2.白菜の芯の部分ときくらげを炒め、油がなじんだら葉先とピーマンを加え軽く混ぜたら、★材料を加え強火にします。
3.白菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ゴマ油を加えます・。
4.ご飯を盛り付け3をかけます。

アツアツで美味しいですよ^^

stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/10/19 22:31

美味しいハンバーグを研究中!
美味しいハンバーグってなんだろう???

ジューシーでこんがりとソースが絶妙!!

そんなハンバーグが作りたいな〜

明日もハンバーグつくろ!!
stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/06/19 23:02


今日はお弁当にも好評だった、鶏むね肉のチンジャオロースです。

むね肉ってお弁当に入れるのもどうしようか迷いますが、これならみんな大好きだと◎

*鶏むね肉のチンジャオロース*
<材料>
鶏むね肉  1/2枚(◎塩・コショウ・酒を振る)
生姜    少々(みじん切り)
塩・コショウ 少々
★stillたれ   大さじ1(★印を併せておく)
★豆板醤   小さじ1/3
★味噌     小さじ1
★酒      大さじ1/2
片栗粉   小さじ1(水で溶く)
ピーマン  2個(千切り)
胡麻油  小さじ1

<作り方>
1.鶏むね肉は5mm幅の細切りにし下味◎をつけ片栗粉をまぶします。
2.フライパンにごま油を温め、生姜を炒めお肉を広げます。
3.肉のまわりの色が白っぽくなってきたらひっくり返し、ピーマンを加え混ぜ合わせた★stillたれを加えます。


簡単でしかも鶏むね肉が柔らかい^^

お弁当にも映えるように少し濃いめに味付けするといいです。
ご飯もモリモリ食べちゃいます♪

お試しくださいね〜


stillさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ