2019/02/06 16:12
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪




今年も“甘平”の季節がやってきました。

P1280375.JPG

特に息子A&娘@が大好きっ



甘平だよ〜とデザートに出すと。
あっこれ美味しいんだよね〜♪と喜んでおりました( *´艸`)


わかってるねっ♪



P1280380.JPG



そのまま食べるのがもちろん一番おいしいのだけど、
サラダにもしてみました♪












P1280389.JPG





甘平と春菊、マッシュルーム、ベーコンのサラダ♪


パルメザンチーズもかけて♪

甘くてしょつぱくて美味しい♡


甘平のシャキッとした食感がサラダに合うのです。


P1280391.JPG




甘平は、日本一の『かんきつ王国』愛媛県のオリジナル品種です♪

西之香とポンカンを交配して育成したもので、糖度が高く平らな形をしているから“甘平”と名付けられたそうです。


瀬戸内海の自然の恵みをたっぷり受け、愛媛県が誇る自慢の一品だそうです♪


甘平、気になる方はJAタウンでも購入できるそうなので
是非チェックしてみてくださいね♪


ではでは、


 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます

臼井愛美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)