2019/02/07 22:05
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、暖かかったみたいですね〜

仕事場が駅ビルなので朝寒いうちにビルに入館して、17時にすぎに外に出ると
まったく暖かさを感じられず。。残念、、

ただ、明日からはまた寒いみたいですし、、
寒暖の差が激しいので体調崩さないよう皆様ご自愛くださいね。


そして、最近とーーっても落ち込み気味で、、


受験の事かと思っていたのですが、、
勿論それもあると思いますが(半分くらい)、PMSだったようで、、

原因が少しわかってホッ。。。

女性って心も体も忙しい。



さてさて、、

今日の記事では先日母と久しぶりにランチした話♪


AABF56DE-A27D-4523-B186-C38954444EE9.jpeg

お互いとても忙しいので二人でゆっくりランチなんてすごく久しぶり!!

前々から気になっていた“イル・パチョッコーネ・ディ・キャンディ”へ。


ランチのサラダはカラフルでそして盛沢山。
3EA6C928-EF34-43B0-AD67-5CB484461509.jpeg

私は、マルゲリータ。
母はパスタ。


美味しい♡

76E98CB0-07EA-47A2-B992-E596429F4258.jpeg

ドルチェはフロマージュ。




7BEAA49B-9EB8-4235-8CAB-E37A74220B90.jpeg

子育ての事や祖父母の介護の事、仕事の事など話は尽きない。

特に今は受験生の話を、4人育ててきた母、受験という試練は何度も通ってきていて
しかも私たち兄弟4人は個性派ぞろい!とても大変だったろうなぁと思います。
しかも今でいうワンオペでしたし。



そんな母が色々なケースを見ていても最終的に共通する事は
自分で決めるさせることが大切、回り道をしないとスタートラインに立てない子もいるけど
みんな自分の大事なことを見つけて一生懸命頑張れること。

“見守ることが大切”


この“見守る”という作業がとても大変なんですよね〜

つい口に出してあれこれ言いたくなっちゃう。。はぁ。。


あと約2週間。。まだまだ波乱がありそう。。

頑張らねば!!

さて、、

そんなピリッとしてる我が家に癒しを持ってきてくれた子がいます♪



36730EB4-E527-485D-A209-D0C5C80F98AA.jpeg


ご近所さんのにゃんこ♡


人懐っこくてとてもいい子でみんな癒されました〜♡


C41883C8-58FF-4240-B44A-F0C6044499CE.jpeg

ご近所さんが旅行中のため、2日ほど我が家にいました♪

本当に猫はこたつで丸くなるんだぁと(笑)

75B79766-74D1-46E0-85F8-1E6B45C05145.jpeg

ではでは、、

今日も一日お疲れさまでした。


最後まで読んでくださりありがとうございます♪


サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える