1. トップ
  2. 家事
  3. ゆでるだけじゃない! ひと味違う、とっておきのそら豆レシピ

ゆでるだけじゃない! ひと味違う、とっておきのそら豆レシピ

2017/05/15【 家事 】

そら豆フォカッチャの朝食
鮮やかな緑色をしたそら豆がスーパーに並ぶこの季節。ゆでても焼いても、そら豆ご飯にしてもおいしいですよね。でも、いつも同じ調理法ばかりでマンネリ……と感じている人もいるのでは? そこで、サンキュ!ブロガーたちのとっておきレシピをご紹介します! 
きれいな緑色のポタージュ

gruC55OkgsyDfINegVuDV4OFckWo.jpg
そら豆のポタージュ。
実家からたくさんそら豆をもらった空豆でポタージュにしたら、そら豆のグリーンが見た目にも鮮やかな美しい一品になりました。冷製でも、温めてもおいしそう♪


クリームコロッケにそら豆のアクセント
Q0EzODAzMTUtMDAwMV8xOcc.JPG
 
そら豆ごろごろ米粉のクリームコロッケ
サンキュ!ブロガーでフードコーディネーターでもある浅沼よしこさんは、そら豆がごろごろ入ったクリームコロッケを作りました。なめらかなホワイトソースにホクホクのそら豆がたっぷり入って、食感も楽しめそうです。


そら豆と天かすで天むすのできあがり♪
 DSC_0421.JPG
そらまめの天むす風おにぎり
サンキュ!ブロガーの久利あすかさんが作ったのは、そら豆の天むす風おにぎり。めんつゆと天かすを加えることで、天むす風の味わいになるそうです。お子さんでも食べやすいので、ピクニックや運動会などにもピッタリ。


ミートソースで煮込んでイタリアンに
 DSC01684.JPG
大原家のごはん ~リメイク料理29 ベーコンとブロッコリーのミートドリア~
こちらはそら豆のイタリアン煮込み。そら豆と野菜をベーコンといためて、ミートソースやコンソメで味つけした簡単レシピ。ワインにも合いそうです。


どれもおしゃれで、食卓に映えそうなレシピばかりでしたね。そら豆がおいしいこれからの季節に、ぜひ試してみてください!


(参照:口コミサンキュ!)
※記事内容でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP