1. トップ
  2. 家事
  3. ほったらかしでOK!重信初江さんの「豚スペアリブのカムジャタン風」レシピ動画

ほったらかしでOK!重信初江さんの「豚スペアリブのカムジャタン風」レシピ動画

2018/03/03【 家事 】

調理が大変なイメージのスペアリブも、ほっときっ放しでOK!重ねるだけでおいしいおかずを、料理研究科の重信初江さんが教えてくれました!

◆材料(4人分)
豚スペアリブ……8本(800g)
じゃがいも(小・半分に切る)……6個
ねぎ(太めのせん切り)……1本
A(水21/2カップ コチュジャン大さじ3 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2)
青じそ(大きめの四角に切る)……5枚
白すりごま……大さじ2

◆作り方
1材料を入れる
鍋にAを混ぜ合わせ、豚肉、じゃがいも、ねぎを加える。

2加熱する
ふたをして強めの中火にかけ、17~18分煮る。途中でふたを開けて様子を見て、煮汁からはみ出ている部分があれば向きを変える。

3仕上げる
火を止め、青じそと白すりごまをふる。

教えてくれたのは…重信初江さん
料理研究家。おふくろの味から本格派エスニック料理まで、幅広く手がける実力派。初心者でも作れて、気軽に料理を楽しめるレシピで、テレビや雑誌で活躍中。近著に「調味料1:1で作れる毎日ごはん」(主婦と生活社)など。

撮影/貝塚隆 スタイリスト/諸橋昌子 構成・文/松崎祐子 『サンキュ!』12月号掲載
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP