1. トップ
  2. 家事
  3. 重ねて煮るだけ!重信初江さんの「豚ロース肉のポークビーンズ」レシピ動画

重ねて煮るだけ!重信初江さんの「豚ロース肉のポークビーンズ」レシピ動画

2018/03/10【 家事 】

トマト缶でうまみ、ベーコンでこくがプラスされて、テクやコツいらずで味が決まる!重ねるだけでおいしいおかずを、料理研究科の重信初江さんが教えてくれました!

◆材料(4人分)
豚肩ロースかたまり肉(2cm角に切る)……500g
ベーコン(幅2cmに切る)……4枚(60g)
大豆水煮缶……2缶(200g)
A(トマト水煮缶〈カットタイプ〉400g 水1カップ 塩小さじ2/3 おろしにんにく小さじ1/2 チリペッパー〈あれば〉、こしょう各少々)

◆作り方
1材料を入れる
鍋にAを入れて混ぜ合わせ、豚肉、ベーコン、大豆を加える。
2加熱する
中火にかけ、煮立ったらアクをすくい、ふたをして弱めの中火で15分煮る。ふたを取って中火にし、汁けをとばしながらさらに2~3分煮る。

教えてくれたのは…重信初江さん
料理研究家。おふくろの味から本格派エスニック料理まで、幅広く手がける実力派。初心者でも作れて、気軽に料理を楽しめるレシピで、テレビや雑誌で活躍中。近著に「調味料1:1で作れる毎日ごはん」(主婦と生活社)など。

撮影/貝塚隆 スタイリスト/諸橋昌子 構成・文/松崎祐子 『サンキュ!』12月号掲載
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP