1. トップ
  2. 家事
  3. 重信初江さんの「手羽先のほっときっ放し煮」レシピ動画

重信初江さんの「手羽先のほっときっ放し煮」レシピ動画

2018/03/23【 家事 】

手羽先に切り込みを入れることで味がしみる!さらにうまい!!「手羽先のほっときっ放し煮」のレシピをご紹介します。

重信初江さんの<手羽先のほっときっ放し煮>

◆材料(4人分)
鶏手羽先(皮目の反対側、骨の間に縦に切り込みを入れる)……12本
玉ねぎ(6等分のくし形切り)……2個
長いも(皮をむき長さ4cmの半月切り)……400g
しょうが(薄切り)……2かけ
水2カップ 酢1/3カップ しょうゆ大さじ31/2 はちみつ大さじ2

◆作り方
1材料を入れる
鍋に材料をすべて入れる。
2加熱する
鍋を強めの中火にかけ、煮立ったらふたをして15分煮る。ふたを開けて上下を静かに返し、汁が少し煮つまるまで4~5分煮る。

教えてくれたのは…重信初江さん
料理研究家。おふくろの味から本格エスニック料理まで、幅広く手がける実力派。初心者でも作れて、気軽に料理を楽しめるレシピで、テレビや雑誌で活躍中。近著に「調味料1:1で作れる毎日ごはん」(主婦と生活社)など

撮影/貝塚隆 スタイリスト/諸橋昌子 構成・文/松崎祐子 『サンキュ!』12月号「重ねるだけでおいしいおかず」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP