1. トップ
  2. 家事
  3. 近藤幸子さんの「大根と豚肉の辛みそ煮」レシピ動画

近藤幸子さんの「大根と豚肉の辛みそ煮」レシピ動画

2018/03/26【 家事 】

煮っ放しで完成。ガッツリ味で人気間違いなし!「大根と豚肉の辛みそ煮」のレシピをご紹介します。

近藤幸子さんの<大根と豚肉の辛みそ煮>

◆材料(4~6人分)
・大根 …1本(約1㎏)
・豚肩ロースかたまり肉 … 600g
たれ(おろしにんにく、おろししょうが各1かけ分 コチュジャン、しょうゆ各大さじ2 砂糖、酒各大さじ1 ごま油大さじ½)酒大さじ2 青ねぎの小口切り適量

◆作り方
1 大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。豚肉は厚さ1㎝に切り、たれの材料をからめ、10分ほどおく。
2 鍋に1を入れ、水1カップと酒を加えて火にかける。沸騰したら中火にし、ふたをして15分ほど煮る。途中何度かかき混ぜる。青ねぎを散らす。

(レシピ考案/近藤幸子 動画協力/Delish Kitchen)

教えてくれたのは…近藤幸子さん
小学4年生の長女の塾や、4歳の二女の保育園のお迎えをこなしながら夕ごはんを作るので、時短でおいしく料理する知恵がいっぱい。近著『がんばりすぎないごはん』(主婦と生活社)が公表発売中
http://oishisyumatsu.com/


撮影/野口健志 スタイリスト/朴玲愛 構成・文/春日井富喜 『サンキュ!』2月号「冬野菜の作りおきで食費も手間も減らしちゃお!」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP