1. トップ
  2. 家事
  3. 関岡弘美さんの「かぼちゃとベーコンのだし煮」レシピ動画

関岡弘美さんの「かぼちゃとベーコンのだし煮」レシピ動画

2018/03/18【 家事 】

薄めに切れば、一味違う&早く煮える!「かぼちゃとベーコンのだし煮」のレシピをご紹介します。

関岡弘美さんの<かぼちゃとベーコンのだし煮>

◆材料(作りやすい分量)
かぼちゃ … 180g(種とわたを除いて)
べーコン … 2枚
煮汁の材料
だし汁 … 200ml
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ½
砂糖 … 大さじ1
塩 … 小さじ¼

◆作り方
1 豚肉は塩をふって5分ほどおき、水けを拭く。さつまいもは厚さ5mmの輪切りにして5分ほど水にさらす。レモンはいちょう切りにする。
2 フライパンに煮汁の材料を入れて中火にかける。さつまいも、豚肉、レモンを入れ、煮立ったら弱めの中火にして、10分煮る。

教えてくれたのは…関岡弘美さん
本格的なフランス料理から家庭料理まで、幅広く&センス良く、わかりやすく指導。

撮影/寺岡みゆき スタイリスト/阿部まゆこ 構成・文/春日井富喜 『サンキュ!』10月号「カジュアル和食BOOK」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP