1. トップ
  2. 家事
  3. 石黒裕紀さんの「なすとん焼き」レシピ動画

石黒裕紀さんの「なすとん焼き」レシピ動画

2018/03/15【 家事 】

なす&豚肉にしょうが風味のめんつゆをほどよくからめた「なすとん焼き」のレシピをご紹介します。

石黒裕紀さんの<なすとん焼き>

◆材料(4人分)
● なす…… 4個(へたを取り、縦4等分に切る)
● 豚ロース薄切り肉…… 16枚
塩、こしょう、薄力粉各少々 サラダ油大1/2 
A(水大4 おろししょうが大1 めんつゆ大1/2)

◆作り方
1 なすに肉を巻く
豚肉は、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。なすに1枚ずつ巻く。
2 フライパンで焼く
フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、
ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。Aを加え、汁けがなくなるまで煮つめる。

教えてくれたのは…石黒裕紀さん


撮影/豊田朋子 スタイリスト/阿部まゆこ 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号「31日分 10分昼ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP