1. トップ
  2. 家事
  3. きじまりゅうたさんの「目玉焼きのっけの豚キャベ炒め」レシピ動画

きじまりゅうたさんの「目玉焼きのっけの豚キャベ炒め」レシピ動画

2018/03/29【 家事 】


王道の野菜炒めは「目玉」で見た目UP!「目玉焼きのっけの豚キャベ炒め」のレシピをご紹介します。

きじまりゅうたさんの<目玉焼きのっけの豚キャベ炒め>

◆材料 (4人分)
キャベツ         1/3個
にら           1/2束
豚こま切れ肉       300g
目玉焼き         4個分
サラダ油(キャベツ用)  小さじ2
塩            小さじ1/4
サラダ油(炒め用)    小さじ2
酒            大さじ1と1/2
しょうゆ         小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素   小さじ2
こしょう         少々
オイスターソース     適量
粗びき黒こしょう     少々

◆手順
1.キャベツ1/3個は幅1cmの細切りにして耐熱ボウルに入れ、サラダ油小2、塩小1/4をからめる。
ラップを掛けて600Wの電子レンジで3分加熱する。にら1/2束は長さ4cmに切る。
2.フライパンにサラダ油小2を熱し、豚こま切れ肉300gを炒める。
色が変わったら1を加えて炒める。酒大1と1/2、しょうゆ小2、顆粒鶏ガラスープの素小2、こしょう少々で調味する。
器に盛り、目玉焼き4個分をのせてオイスターソースを適量、粗びきこしょう少々をかける。

教えてくれたのは……きじまりゅうたさん
料理家。祖母、母ともに料理研究家の家庭に育ち、男性の視点から考えた「若い世代にもムリのない料理」が人気。著書も多数


撮影/高杉純 スタイリスト/岡本ゆかこ 取材・文/佐藤由香 『サンキュ!』4月号「じゃがいもとキャベツさえあれば!」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP