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齋藤真紀さんの<なすの肉巻きフリット>レシピ動画

2018/07/10【 家事 】



巻いて揚げればボリューム満点!なすの肉巻きフリットの作り方をご紹介します

齋藤真紀さんの<なすの肉巻きフリット>

◆材料(4人分)
なす          3本
豚もも薄切り肉   約20枚(400g)
サラダ油       適量
サラダ菜       適量
☆ころも
焼肉のたれ     100ml
薄力粉        100g
卵           1個

◆手順
1.なすに豚肉を巻く: なす3個はそれぞれ6〜7つの乱切りにし、1切れずつに豚もも薄切り肉約20枚(400g)を1枚ずつ巻きつける。
2.ころもをつけて揚げる: 焼き肉のたれ100ml、小麦粉100g、卵1個を混ぜてころもを作り、1をくぐらせて低温(160℃)に熱した揚げ油適量に入れて6〜7分揚げる。あればサラダ菜適量を敷いて器に盛る。

〈調理を始める前に〉
●IHクッキングヒーターをご利用の場合は、各メーカーが指定する油量を守って調理してください。詳しくは取扱説明書をご確認ください。

教えてくれたのは・・・・・・齋藤真紀さん
料理研究家。16歳の男の子の母。製菓専門学校を卒業後、料理の道へ進む。ガッツリ系の料理から繊細なお菓子まで、幅広いレパートリーを持つ

調理/齋藤真紀 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/諸橋昌子 構成/RIKA 取材・文/春日井富喜 『サンキュ!』8月号 取り外しポスター「夏野菜×特売肉 ほぼ15分おかず」より

『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

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