1. トップ
  2. 家事
  3. ゆーママさんの<厚揚げと豚肉の塩炒め>レシピ動画

ゆーママさんの<厚揚げと豚肉の塩炒め>レシピ動画

2018/07/23【 家事 】


切って炒めるだけのスピードメニュー!「厚揚げと豚肉の塩炒め」のレシピをご紹介します。

ゆーママさんの<厚揚げと豚肉の塩炒め>

◆材料(4人分)
豚バラ厚切り肉      250g
厚揚げ          2枚(約300g)
コーン缶         1缶(120g)
細ねぎ          5本
ごま油          大さじ1
塩            少々
A
鶏ガラスープの素     大さじ1
おろしにんにく      小さじ1

◆手順
1.豚肉と厚揚げはそれぞれ一口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。コーンは水けをきる。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて両面を4分ずつ焼く。厚揚げとコーンを入れて、厚揚げの両面に焼き色がつくまで4分ほど焼く。
3.Aを加えて炒め、塩で味をととのえる。器に盛って万能ねぎの小口切りをのせる。

教えてくれたのは・・・・・・ゆーママさん
高校生、小学生、幼稚園児の3人の男の子のママ。「ゆーママ オフィシャルブログ」で紹介する、簡単でおしゃれな料理が好評。「ゆーママの簡単!節約作りおき」などの著書も

調理/ゆーママ 撮影/高杉純 取材・文/渡辺ゆき 『サンキュ!』8月号 「大人気ブロガー4人の夏を乗り切る!!最強の1週間献立」より

『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP