1. トップ
  2. 家事
  3. 近藤幸子さんの<鮭の中国風ねぎ蒸し>レシピ動画

近藤幸子さんの<鮭の中国風ねぎ蒸し>レシピ動画

2018/08/18【 家事 】

CONTENTS


シンプルな味つけで鮭とねぎのうまみを引き出して!「鮭の中国風ねぎ蒸し」のレシピをご紹介します。

近藤幸子さんの<鮭の中国風ねぎ蒸し>

◆材料(4人分)
鮭[切り身]   4切れ
ねぎ      3本(斜め薄切りにする)
三つ葉     1束(ざく切りにする)
しょうゆ    大さじ1
A
酒       大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油     大さじ1/2

◆作り方
1.鮭に下味をつける:鮭は、しょうゆをふって下味をつける。

2.フライパンで蒸す:フライパンに、ねぎを敷いて鮭をのせ、Aを加えてふたをする。中火にかけて約8分蒸し焼きにする。三つ葉をのせてふたをして、約1分蒸らしたら器に盛る。

教えてくれたのは・・・・・・近藤幸子さん
料理研究家。夏野菜のうまみがなによりの調味料。シンプル味つけで素材のおいしさを楽しみます

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の15分晩ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP