1. トップ
  2. 家事
  3. 近藤幸子さんの<ハムとクリームチーズのオープンサンド>レシピ動画

近藤幸子さんの<ハムとクリームチーズのオープンサンド>レシピ動画

2018/08/30【 家事 】


チーズディップをおしゃれにのせて、カナッペ風に♪「ハムとクリームチーズのオープンサンド」のレシピをご紹介します。

近藤幸子さんの<ハムとクリームチーズのオープンサンド>

◆材料(2人分)
バゲット     12枚
クリームチーズ   50g
ハム       4枚
ミニトマト    6個
きゅうり     1/2本

◆作り方
1.チーズディップを作る:クリームチーズにハムを加えてよく混ぜる。バゲットはオーブントースターでさっと焼く。

2.バゲットにのせる:バゲットにディップを塗り、プチトマト、きゅうりをのせる。

教えてくれたのは・・・・・・近藤幸子さん
料理研究家。子どもたちに人気なのがセルフピザ。ピザ生地に各自好きな具をのせて楽しみます

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の10分昼ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP