【カルディ】青森で人気!「スタミナ源たれ」が美味しくて万能!

2021/03/28
  • Amazonのインテリア、収納、掃除アイテムやカルディの食品などをレビューするのが好きなアラフォーのワーママ。忙しい毎日を、少しでも楽しく快適に。日々の暮らしの中にときめきを感じていきたい。同い年の夫、4歳娘、2歳息子の4人家族。もっと見る>>

こんにちは!
サンキュ!STYLEライターのハシト チサです。

世界各国の美味しいものがところせましと並ぶカルディコーヒーファーム。
商品を見ているだけでも楽しいですよね。

今回「スタミナ源たれ」、通称「源たれ(げんたれ)」をご紹介します!
「源たれ(げんたれ)」は青森の上北農産加工(KNK)が販売している焼き肉のたれです。

美味しくて、アレンジメニューも楽しく、おすすめです。

源たれの美味しさのヒミツは原材料

原料は新鮮な「生野菜」!だからできる唯一無二の味。
「スタミナ源たれ」は、青森県の上北地区の「にんにく」「たまねぎ」、津軽地方の「りんご」、 青森県内産「小麦」を原料とし、 地元の野菜を生のままふんだんに使って熟成させた究極の焼き肉のタレです。

実際に食べてみると、マイルドな甘辛さで焼肉はもちろん様々な料理に活用できます。
ご飯が進むおかず作りにも、お酒の進むおつまみにも、味付けにもってこいの1品です。

上北農産 「スタミナ源たれ」 300g 通常価格 370円(税込)

青森県民では知らない人はいない、 70% のシェアを誇り、冷蔵庫に必ず入っているという源たれ。

もう1つのポイントとして、原材料に「油」がないところ。
油分は多くの市販の焼肉のタレには入ってるものですが、源たれはノンオイル。

しっかり味なのに重たくなく、どんな料理にも使えるのです。
(唐辛子も入っているので、お子さまにはご注意を。)

アレンジメニューは無限大!

野菜炒め、生姜焼き、唐揚げの下味、煮物、パスタや納豆のたれにも合います。
源たれの甘辛く、ちょうどいい生姜とニンニクの風味がそれぞれのメニューにプラスされ、ワンランクUPしたお味に。
味付けが簡単に決まるので、ご飯作りの時短にもなります。

ただ1つだけ、源たれの瓶の注ぎ口が太めです。
うっかりすると、入れ過ぎてしまうのでご注意くださいね。

是非、美味しく便利な「源たれ」をお試しください。

ハシト チサ
・フルタイム勤務のワーママ
・東京都在住
・夫、娘4歳、息子2歳
好きなことはインテリア、収納、ファッションや食べ物などの便利な最新アイテムを試してみること。
趣味は家族で旅行をしたり、子連れで楽しめるお出かけスポット探しをすること。

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