シャトレーゼの新ブランド「YATSUDOKI」焼きたて工房シリーズが美味しい

2021/02/09
  • Amazonのインテリア、収納、掃除アイテムやカルディの食品などをレビューするのが好きなアラフォーのワーママ。忙しい毎日を、少しでも楽しく快適に。日々の暮らしの中にときめきを感じていきたい。同い年の夫、4歳娘、2歳息子の4人家族。もっと見る>>

こんにちは!
サンキュ! STYLEライターのハシト チサです。
シャトレーゼの新ブランドである「YATSUDOKI」(ヤツドキ)はご存知ですか?
都心型プレミアムブランドとして付加価値の高い商品を取り揃えています。

八ヶ岳高原の厳選した卵や牛乳、水を使い素材を活かしたスイーツにこだわっています。
お店のロゴやパッケージもおしゃれで、包装もキレイなので、自分へのご褒美やちょっとしたイベント、ギフトにもピッタリです。

私は何度かお店に行っていて、おすすめスイーツはいくつかあるのですが、今回は「焼き立て工房」シリーズをご紹介します。

YATSUDOKIの人気商品「プレミアムアップルパイ」

バターのいい香り、ジューシーなリンゴの甘さがとてもよく合っています。
サックサクのパイの食感とリンゴのゴロゴロシャキシャキ食感がおいしい。
表面の焦げた部分も香ばしく、軽やかに食べられ、満足感があります。
賞味期限は購入日の翌日というところも手土産にしやすく、お気に入りです。
「青森県産ふじりんご使用アップルパイ」(399円・税込)

一粒栗のマロンパイ

こんもり丸い見た目も可愛く、上にはシュガーグレーズがかかってサックリしています。
パイの中には栗の甘露煮が一粒まるごと入っていて嬉しい。
大粒マロンの周りにもマロンペーストがあり、少し甘味をプラスしてくれています。
パイの底が少し焦げてキャラメリゼしたようにカリカリとなっていて美味しい。
食べごたえがあるマロンパイです。
「一粒栗のマロンパイ」(324円・税込)

自家炊きあんことバターのクロワッサン

外はサクッと中はふんわり、生地は優しい食感。
粒あんのほっくり感とあんこの甘さ、そして後々にバターの塩気が濃く効いてくる。
絶妙に食べやすいバランスです。
「自家炊きあんことバターのクロワッサン」(194円・税込)。

焼きたて工房のフィナンシェ

日照時間日本一の契約農場「明野農場」の活力ある卵を使用したフィナンシェ。
外はカリカリとしていて、中は弾力があり、しっかり食べ応えがあります。
バターのコクが広がって、クオリティの高さを感じます。
とても美味しいので、ギフトにもおすすめ。
「フィナンシェ」(162円・税込)。

ヤツドキ発酵バターソフト

最後に、こちらもご紹介。

北海道の濃厚な発酵バターと八ヶ岳の搾りたて牛乳の美味しさが味わえます。
バターの濃厚な味が、普段食べているソフトクリームとの違いを感じさせてくれます。
濃厚だけど、後味はスッキリで美味しい。
「発酵バターソフト」(387円・税込)。

ハシト チサ
・フルタイム勤務のワーママ
・東京都在住
・夫、娘4歳、息子2歳
好きなことはインテリア、収納、ファッションや食べ物などの便利な最新アイテムを試してみること。
趣味は家族で旅行をしたり、子連れで楽しめるお出かけスポット探しをすること。

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