【丸美屋】鶏となすのバーベキューソース炒めの素レビュー
サンキュ!STYLEライターでライフオーガナイザー(R)のもんでん 奈々です。
毎日続く食事づくり。自分の作る食事に飽きてくることはありませんか。
そんなときに市販の調味料を試してみました。
今回は丸美屋食品さんの「鶏となすのバーベキューソース炒めの素」をお試し♪
見るからにご飯が進みそう!バーベキュー炒めの素
パッケージの写真にそそられて選んだこちらのバーベキューソース炒めの素。
1回分(2人分)が2パック入っていて、最大4人分を作ることができます。
我が家は私と子ども3人分の夕食作りに2パック使用しました。
そろえるのは鶏肉となす、ピーマンのみ!
準備するのは鶏肉となす、あればピーマンのみです。
準備する材料が少ないのもありがたいです。
事前にこれらの食材をカットしておきます。
鶏肉、野菜を炒めてソースと絡めるだけ!
作り方は簡単です。
鶏肉、野菜を炒めて火を通します。そこにソースを絡めるだけ!
時間もかからず一品完成するので助かります!
味は想像よりもトマトソース、香辛料を感じました。ご飯がすすむ味でした。
このソースはご飯と合うので、チャーハンのソースにも使えそうです。
◆記事を書いたのは…もんでん奈々
15歳男子、12歳女子、9歳女子の3人子育て中のライフオーガナイザー(R)。
メンタルオーガナイザー(R)|シニア生活環境オーガナイザー(R)|リユースオーガナイザー|整理収納アドバイザー1級。
サンキュ!STYLEでは、ざっくり収納でも【おうちのきれいな状態】を維持できる暮らしのアイディアやグッズ紹介、グルメ情報などを発信中です。
無印、ニトリ、100均、コンビニ情報を収集するためのパトロールを日々楽しみに暮らしています。
「誰でも」「手軽に」「お金をかけずに」暮らしを整えられる工夫を探すのが大好きです。