【カルディ】これおすすめ!ガーリックシュリンプのタレ
サンキュ!STYLEライターでライフオーガナイザー(R)のもんでん 奈々です。
ハワイのローカルフード「ガーリックシュリンプ」が手軽に楽しめるタレがおすすめです。
エビとあえて炒めるだけで本場の味が楽しめますよ。
味付けはこれだけ!ガーリックシュリンプのタレ
パッケージの裏面に詳しい作り方が載っています。
そのレシピでは、殻つき海老を使用していますが、我が家ではいつも冷凍海老を解凍して作ります。
このソース1つで3〜4人前となっていますが、我が家は5人家族なので、じゃがいもと玉ねぎを炒めてカサ増ししています。
タレに海老を5分漬け込んでおく
作り方はとても簡単です。
タレをボウルに入れ、そこに海老5分ほど漬け込んでおきます。
我が家ではその間、角切りしたじゃがいも(2個分)とみじん切りした玉ねぎ(小1個分)をオリーブオイルで炒めておきます。
野菜に火が通ったら、海老のタレを切り、炒めます。(漬け込んでおいたタレはあとで絡めるので捨てずに。)
海老に火が通ったら、タレを絡めて出来上がりです。
我が家では、野菜も入れているので、あっさり風味のガーリックシュリンプに仕上がります。
おうち外出のお供にどうぞ
なかなか外食や旅行に行けない昨今ですが、おうち外出を楽しむレシピの一つに「ガーリックシュリンプのタレ」もおすすめです。
カルディ ガーリックシュリンプ(50g)129円(税込)
◆記事を書いたのは…もんでん奈々
13歳男の子、9歳女の子、6歳の女の子の3人子育て中のライフオーガナイザー(R)・メンタルオーガナイザー(R)。
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無印、ニトリ、100均、コンビニ情報を収集するためのパトロールを日々楽しみに暮らしています。
「誰でも」「手軽に」「お金をかけずに」暮らしを整えられる工夫を探すのが大好きです。