【コストコ】冬の味覚!ぷりっぷりの生牡蠣がたまらないおいしさ!コスパも抜群です

2021/12/21
  • コストコ・業務スーパー・KALDIマニアな3児の母。購入品を紹介しているブログが人気!アレンジ料理も得意です。もっと見る>>

コストコマニアのサンキュ!STYLEライターの舞です。

寒さが厳しくなってきた今日この頃、コストコの鮮魚コーナーには冬が旬のおいしい魚介類が入荷されています。今回はコストコマニアが毎年楽しみにしている、コスパが良く最高においしい冬の味覚を紹介します。

生食用大粒生牡蠣

こちらが入荷を楽しみにしていた冬の味覚!「生食用大粒生牡蠣」、宮城県産でたっぷり500g入りです。

通常1498円税込のところ、クーポン価格で200円引き、とかなりお買い得に購入できました。

商品名に「大粒」とあるとおり、一粒一粒のサイズが大きいです!大きい牡蠣の身が容器にぎっしり詰まっていて、この見た目だけでもなんとも贅沢!

よりおいしく食べるために

まずは下処理をします。

私は片栗粉を全体にまぶしてサッと水洗いしています。我が家の子どもたちはまだ小さく、万が一牡蠣の殻の小さな破片が入っていると危ないので、ひだの部分までしっかり、でも力は入れずにやさしく丁寧に洗い流します。これで汚れも落ち、臭みなども残りません。

まずは生で堪能!

こちらは主人のおつまみ用です。
実は私も子供たちも生で食べるのは得意ではないのですが...主人は生牡蠣が好きなので、お酒のおつまみとして。甘みがあっておいしかったそうですよ。

ぷりぷりの牡蠣ソテー!

私も子どもたちも大好物なのが、サッと火を通した牡蠣のソテー。

水気を拭き取った牡蠣に片栗粉をまぶし、オリーブオイルで表面を焼き、仕上げに醤油をたらり。素材がおいしいから、味付けはごくシンプルに!

これがたまらなくおいしい!

火を入れてもまったく縮んでいない大ぶりの牡蠣!身はぷりぷりっとして甘みと旨みがギュッと凝縮。口の中が旨みエキスでいっぱいになり幸せを感じます♪

牡蠣フライやシチュー、お鍋に入れても楽しめる最高においしい牡蠣です。

コストコの大粒生牡蠣はたっぷり500gでコスパ抜群、食べ応え満点!家族でたっぷり味わえるボリュームがうれしいですね。

ぜひ旬のおいしさを堪能してみてくださいね。

・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。

計算中