成城石井の「コーンポタージュ」はひと味違う!レトルトなのに贅沢なおいしさ
成城石井歴10年以上、週イチで通い新商品のチェックを欠かさないサンキュ!STYLEライターの舞です。
成城石井では職人が素材にこだわって作ったレトルトスープも本格的な味わいで人気です。今回はとっても濃厚でおいしいコーンポタージュを紹介します。
濃厚なチーズ仕立て!
成城石井こだわりの「desica」シリーズのひとつ、「チーズ仕立てのコクうまコーンポタージュ」(購入時:431円)を買ってみました。
成城石井のオリジナルレトルトスープはほかにも種類がいろいろあり、温めるだけで本格的なお店レベルの味わいが楽しめると人気があります。
熱湯でパウチごと約5分温めて・・・
お皿に移して完成です!
彩りにパセリを振ってみました!
気になるお味は
スプーンですくってみるとコーンの粒もしっかり入っています。スープは思ったよりサラッとしていますが、口に入れるとチーズの濃厚なコクとコーンの甘みが広がって、今まで食べてきたコーンポタージュとはまた違ったおいしさが!
丸鶏を炊きだしたスープに24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レジャーノを使用しているとのことで、コーンの甘さだけでなくチーズの豊かな風味や旨みがぎゅっと詰まって奥深さが感じられます。甘さはほんのりなので、大人向けのコーンポタージュという印象!
デニッシュやバゲットなどお好みのパンを添えて、つけパンスタイルで食べるのもおすすめ。
休日の朝食やブランチにゆっくり味わいたいとってもおいしいコーンポタージュです。
一般的なスーパーにも必ずといっていいほどレトルトやカップスープのコーンポタージュは販売されていますが、成城石井のコーンポタージュは今まで食べたことない濃厚な旨みが広がる味わいでした!
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。