【コストコ】え!?お肉使ってないの!?おいしすぎるヘルシー中華まんに注目!

2022/05/16
  • コストコ・業務スーパー・KALDIマニアな3児の母。購入品を紹介しているブログが人気!アレンジ料理も得意です。もっと見る>>

コストコ歴15年以上、週一でコストコに通い新商品のチェックも欠かさないコストコマニアで3児の母、サンキュ!STYLEライターの舞です。

最近流行りの大豆ミートを使った商品が、コストコにも続々と登場しています。今回はお肉を使っていないとは思えない、とってもおいしい中華まんを紹介します。

コストコ「大豆ミートまん」

こちらが新登場の「大豆ミートまん」(購入時:1288円)です。大手コンビニの肉まん・あんまんも製造しているおなじみ井村屋の商品です。

箱に12個入りで冷凍コーナーに販売されていました。

このままレンジで温めるだけの個包装の大豆ミートまん。蒸したり、レンジで加熱する前に水にくぐらせてラップしたりする手間がかからないのでとても手軽に食べられるのがうれしいポイント。

加熱が終わったらすぐに袋を破らずに、そのまま1~2分蒸らしてくださいとのこと。袋が蒸気でパンパンになって熱いので取り出す際は注意が必要です。

まるでお肉!

食べてみて驚きました。言われなければわからないくらい、まるでお肉な味わい・食感です。肉まんが大好きな筆者の子どもたちに何も言わずに出したら、「肉まん、おいしい!」とまったく気づかず食べました。

ふんわりしっとりした生地に玉ねぎやタケノコも入って食感もよく少し甘めの味付けで旨みもたっぷり。今まで食べてきた大豆ミート商品の中で一番「大豆感」がなく、感動のおいしさでした。

実は筆者はしっかりお肉を食べたい派なので、「また大豆ミートか・・・」と思っていたのが正直なところ。そんな思いをいい意味で裏切ってくれた、おいしい肉まんを食べているかのような大豆ミートまん。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。

計算中