【カルディ】マニアがおすすめ!温めるだけで手軽においしい「缶のおつまみ」2選
カルディ歴10年以上、週一でカルディに通い新商品のチェックも欠かさないカルディマニアで3児の母、サンキュ!STYLEライターの舞です。
カルディにはおつまみ系商品も充実しています。その中から手軽に本格的な味が楽しめる缶入りタイプの商品を厳選して2品、魅力をお届けします。
海老のアヒージョ
まずはこちら、おしゃれなデザインの箱が目を引く「海老のアヒージョ」(購入時:300円)。箱の中には缶詰が入っています。
ブラックタイガー、マッシュルーム、にんにく、唐辛子を使用し、ポルトガル風にブランデーで仕上げたアヒージョとのこと。
お皿にうつしてレンジで温めました。海老は無頭の殻付きでそのまま食べることができます。
にんにくが効いて海老やマッシュルームはもちろん、旨みが詰まったオイルがとってもおいしいです。バゲットにオイルを浸して食べるとさらにお酒が進んでしまうおいしさでした。
砂肝のアヒージョ
つづいては「砂肝のアヒージョ」(購入時:321円)です。
にんにくの効いたオリーブオイルに国産砂肝を使用。こちらも缶を開けて中身をお皿にうつし、レンジで温めてからいただきます。
オイルに浸かった砂肝は独特のコリコリ感は控えめでしっとりとした柔らかめの食感。にんにくが効いておつまみに最高です。
こちらも残ったオイルがおいしくて、〆にパスタに合わせていただきました。
おつまみ缶2種、ぜひ味わってみて
カルディのおしゃれなおつまみ缶、どちらもとってもおいしいアヒージョでおうち飲みにぴったりです。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。