【成城石井】フランスから直輸入の本格ヴィエノワズリーに注目!自宅で焼きたてのおいしいパンを
成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。
今回は、今年の7月29日より新登場のオールバターで作られた本場フランス産の冷凍パン生地に注目。その中からちょっと贅沢な気分を味わえるシナモンロールを紹介します。
フランス産冷凍シナモンロール
今回紹介するのは、「フランス産冷凍シナモンロール」(購入時:755円)、4個入りです。
フランス産小麦粉とヨーロッパ産発酵バターを使用した生地にシナモンの香り豊かなフィリングをふんだんに巻き込んだとのこと。
焼き方
まず冷凍のシナモンロールを室温に出して30~45分ほど解凍します。
180~200℃に予熱したオーブンで20~22分焼いたら完成!
筆者宅のオーブンでは200℃20分で焼き上がりました。ご家庭のオーブンによって若干変わってくるので様子を見て調整してみてくださいね。
濃厚なシナモンの香り!
焼いている時からバターの香りとシナモンの濃厚な香りが部屋中に広がって、オーブンを開ける瞬間もワクワクが止まりません!
ぐるぐると渦巻き状が美しく焼き上がったシナモンロール!
たっぷり惜しみなく巻き込まれたシナモンとシュガーのフィリングが、サックリふんわりしたパン生地とのバランスも最高!端っこも中央もどこを食べてもたっぷりのシナモンフィリングがうれしいですね。
オールバター使用でコクのあるリッチな風味もしっかり感じられ、パンというよりもはや極上のスイーツを食べているかのよう!焼きたてにバニラアイスをのせて食べたら至福のおいしさですよ。
自宅で気軽に本場の味を
オーブンで焼くという手間はかかりますが、だからこそ焼きたてのおいしさを味わえる、冷凍パン生地ならではのメリットもパン好きにはたまらないポイント。本場フランスの本格的な味わいを自宅で気軽に楽しめるので、パン好きの方、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
*冷凍食品の取り扱いは関東を中心とした82店舗と、オンラインショップです。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。