【セブンイレブン】トムヤムクン×豚骨の意外な組み合わせ!?タイの一風堂で人気の一杯を

2022/11/09
  • コストコ・業務スーパー・KALDIマニアな3児の母。購入品を紹介しているブログが人気!アレンジ料理も得意です。もっと見る>>

話題の新商品やおいしいものチェックを日々欠かさない、3児のママでサンキュ!STYLEライターの舞です。

今回はセブンイレブンで発見した珍しい冷凍麺!意外な組み合わせで写真もとってもおいしそうだったので、買って食べてみることに!

一風堂トムヤムクン豚骨ヌードル

セブンイレブンの冷凍コーナーで気になるものを発見。「一風堂トムヤムクン豚骨ヌードル」(購入時:386円)です。

豚骨ラーメンで有名な一風堂がトムヤムクン!?と意外な組み合わせにその味が気になり、購入してきました。

電子レンジ調理なのでとっても簡単。鍋で作ることもできます。「こちらの面を上にして」と書いてあるほうを上にして耐熱皿にのせて電子レンジで加熱、その間に熱湯でスープを溶かして作っておき加熱後の麺とえび辛ペーストをのせれば完成!

初めての味!だけどクセになる!

約5分であっという間に完成しました!食べる前からトムヤムクンのアジアンな香りが広がって期待が高まります。

さっそく食べてみるとスープが豚骨の濃厚な旨みもありつつ酸っぱ辛いトムヤムクンの味わいもしっかりで、初めての組み合わせだけどとってもおいしくてやみつきになる味。ふくろ茸も入っていて具材も本格的。

歯切れのよい麺にクリーミーなスープがよく絡みます。えび辛ペーストの辛みと香ばしさもいいアクセントに!

豚骨×トムヤムクン、とってもおいしくて気づけばあっという間に完食してしまいました。

気になる方はぜひセブンイレブンでチェックしてみてくださいね。

・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。その他話題のショップや新商品チェックも欠かさない。輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。

計算中