糖質OFFなのにコクがUP!リニューアルした「SUNAO」は寒い冬でも食べたくなるおいしさ
話題の新商品やおいしいものチェックを日々欠かさない、3児のママでサンキュ!STYLEライターの舞です。
寒い冬に温かいお部屋でゆっくりアイスをいただく・・・とっても贅沢な時間ですよね。今回はおいしいうえにからだにもうれしい、リニューアルしてさらにおいしくなったアイスクリーム「SUNAO」の実食レポをお届けします。
グリコ「SUNAOバニラ」
糖質量を抑え、食物繊維たっぷりにこだわって作られたSUNAOのアイス。
バニラは北海道産生クリーム入りで、種類別はアイスクリームだからコクのある濃厚な味わいを楽しめます。
バニラビーンズシード入りで香りも華やかです。
グリコ「SUNAOマカダミア&アーモンド」
バニラ風味のアイスにマカダミアナッツとアーモンドの香ばしさがおいしい、ナッツ好きにはたまらない「マカダミア&アーモンド」。
アイスクリーム規格にリニューアルされて、よりミルクのコクがアップし味わい深くなっていました。
グリコ「SUNAOストロベリー&ラズベリー」
ベリー系が好きな筆者が何度か購入したことのあるストロベリー&ラズベリー。今回のリニューアルで果肉が20%も増量しています!
クリーミーなアイスに苺とラズベリーのさわやかさが絶妙なフレーバーです。
グリコ「SUNAOチョコモナカ」
長女のお気に入りはチョコモナカ。アイス部分に北海道産生クリームを使用してさらにコク深い味にリニューアル。こちらもうれしいアイスクリーム規格です。
モナカにたっぷりサンドされたアイスの中にはパリパリ食感のチョコが入って、とってもおいしい!
食べ応えもあっておやつにぴったりの一品です。
2017年から発売されているSUNAOのアイス。今回リニューアルしてさらにおいしくなり、寒い冬でも暖かい部屋でゆっくり堪能したいおいしくてからだにやさしいアイスです。
気になる方はぜひ、お近くのスーパーやコンビニをチェックしてみてくださいね。
・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDIマニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。