【成城石井】つるつるもちもちの食感にハマる!激うま本格点心がおすすめ

2022/11/17
  • コストコ・業務スーパー・KALDIマニアな3児の母。購入品を紹介しているブログが人気!アレンジ料理も得意です。もっと見る>>

成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。

成城石井のお惣菜コーナーで見つけたつるんともちもち食感が人気の点心。その魅力をレポートします!

成城石井「海老のチョンファン」

ちょっと珍しいお惣菜を見つけたので買ってきました。成城石井「海老のチョンファン」(購入時:496円)です。

チョンファンとは中国語で腸粉と書き、米粉で作った薄いクレープ生地でさまざまな具材を巻いて蒸した点心とのこと。

調理方法は電子レンジで温めるだけ。容器のフタをはずして、ふんわりラップをかけて電子レンジ500W3分加熱します。

真っ白だったチョンファンが温めると少し透き通って中に海老が入っているのがわかります。

気になるお味は

食べてみると、衝撃のもちもち感!

もっちもちの心地よい弾力、つるんとしていて喉ごしもよくやみつきになる食感です。中には海老だけかと思ったらクワイが入っていて海老のプリッと感とクワイのシャキッと感がいいですね。

タレはついていないので醤油やポン酢などお好みの味付けで。筆者はネギの甘酢ダレをかけましたが相性抜群でした。

成城石井の「海老のチョンファン」、本格点心を気軽に購入し味わうことができるのはうれしいですね。食べたことのない方はきっとこのもちもちつるつる感にやみつきになること間違いなしです。

気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

・記事を書いたのは・・・舞
コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアの3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!テレビや雑誌などメディア掲載も多数。

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