お肉を買うなら【ロピア】焼くだけでおいしい味付き牛肉をさらにボリュームUPしたメインおかずに!
話題の新商品やおいしいものチェックを日々欠かさない、3児のママでサンキュ!STYLEライターの舞です。
コスパの良さとおいしさ、オリジナリティあふれる商品が大人気の最近注目度が高まっているスーパーマーケット、ロピア。もともと精肉屋さんだったロピアのお肉はかたまりからカット済みのもの、味付けされているものまでラインナップも豊富!今回はロピアに週一で通う筆者がおすすめの、おいしい味付け肉の魅力とおすすめの食べ方を紹介します。
ロピア「牛スティックカルビ焼用」
今回紹介するのはロピアの精肉コーナーで販売されている「牛スティックカルビ焼用」(購入時:992円)です。
158円/100gという、牛肉とは思えない価格は大きな魅力ですね。
パックには「やわらかステーキ」の文字。もともと精肉店だったロピア、売り場に並ぶお肉はどれも間違いなしのおいしさです。
この商品は、カナダ産の肩の部位を使っていて味がついているのでフライパンで焼くだけで調理がとっても簡単。忙しい時や疲れた時にカット済みで味がついているお肉は重宝しますね。
おすすめの調理方法
フライパンに油をひかずにそのままパックの中身を入れて中火でじっくり炒めます。炒めているうちに脂がじんわりと出てくるので、拭き取らずにお肉に火が入るまで炒めたら、いったん皿に取り出します。
フライパンに残った脂を利用して、じゃがいもを炒めます。今回はじゃがいもを使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜でブロッコリーや玉ねぎ、もやし、きのこ類などもよく合うのでおすすめ。
じゃがいもは子どもたちが大好きで、かさ増しにもなるので我が家ではよく組み合わせています。
じゃがいもに火が通ったら、お肉を戻しいれてサッと炒めます。お肉にしっかり味がついているのでじゃがいもに味はつけなくても大丈夫。
お皿に盛り付けていただきます。
旨みたっぷりでおいしい!
この日の夕食のメインおかずとして食卓に並べましたが、これが大好評!
赤身の旨みを感じられるおいしいお肉で、甘辛いタレが濃いめでとってもおいしいです。スティック状にカットされているから、子どもでも食べやすいのがうれしいですね。
また、お肉から染み出た脂を使って炒めたじゃがいもが旨みたっぷりでたまらなくおいしいんです。お肉の旨みと味もしっかり入ってほくほくカリッと焼き上がり、お肉との相性も抜群で白飯がどんどん進み子どもも大満足。かさ増しも大成功です。
毎日の献立に重宝するロピアの味付き肉をぜひ!
じゃがいもを炒める手順のところで代わりにうどんや焼きそば麺を入れると、お肉たっぷりの麺料理にもなり週末のランチなどにもおすすめ。
組み合わせ次第でいろいろな楽しみ方ができて、時短調理も便利でおいしいロピアの味付き肉。コスパが良くおいしいお肉をぜひ、チェックしてみてはいかがでしょうか。
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・記事を書いたのは・・・舞
話題のショップのおいしいものや新商品など日々チェックを欠かさない3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!コストコ・業務スーパー・KALDIマニアでテレビや雑誌などメディア掲載も多数。