【成城石井】甘酸っぱさが最高!素材の味が生きた「果実60%のラズベリージャム」が買わなきゃ損なおいしさ
成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。
先日TBS「熱狂マニアさん!」成城石井特集に出演し、パンのおともを中心におすすめ商品を紹介しました。今回は番組でも紹介した成城石井こだわりのシリーズ「果実60%のジャム」の中から、つぶつぶ感と甘酸っぱさを最大限に味わえるジャムに注目!商品の魅力とおいしい食べ方を徹底レポートします!
果実60%のラズベリージャム
今回紹介するのは、「果実60%のラズベリージャム」(購入時:862円)です。
こちらは小瓶290g入りで大瓶450g入りも販売されています。
果実60%シリーズのジャムは成城石井オリジナルのこだわりがぎゅっと詰まった商品。
砂糖をぐっと抑えて、その分果実をふんだんに使用した、果実そのものの味を堪能できるジャム。低糖度(37度)で甘さ控えめです。
フタを開けるとラズベリーの爽やかな甘酸っぱい香りが広がり、たまりません!
スプーンですくってみると、とろっと濃厚でラズベリーのつぶつぶ感が見た目にもはっきりとわかります。
おいしい食べ方
ヨーグルトに
ヨーグルト+ジャムは定番の食べ方ですが、このラズベリージャムをのせればいつものヨーグルトがワンランクUPのおいしさに!
まずつぶつぶ感がすごいです。果肉たっぷりなので種の食感も一般的なラズベリージャムよりしっかりと感じられます。ラズベリーの味わいが濃厚で、酸味も強めだから爽やかで元気の出るおいしさ!
チーズに
筆者のお気に入りはカマンベールチーズやブリーチーズと合わせた食べ方。
15年くらい前にパリに旅行に行った際に、ホテルの朝食でカマンベールチーズ+ジャムが出てきてそのおいしさに衝撃を受け、以来よく合わせている食べ方です。濃厚なチーズのコクと塩気、ジャムの甘酸っぱさが絶妙にマッチ。これをクロワッサンにサンドして食べても絶品です。
黒パンに
パンのおともとして、食パンやロールパン、ベーグルなどさまざまなパンに合わせておいしいラズベリージャムですが、筆者のおすすめはライ麦パン。
チーズや生ハムをのせたりサンドイッチとしてよく食べられる、独特な香りと酸味のあるライ麦パンですが、甘酸っぱいラズベリージャムが意外にも合うんです!
ラズベリー好きの方はぜひ!
成城石井のこだわりを感じる果実60%のラズベリージャム。シリーズ6種はどれも果肉がごろごろで他とはひと味もふた味も違うおいしさなのでぜひ試してみてほしいジャムです。
気になるかたはぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
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・記事を書いたのは・・・舞
話題のショップのおいしいものや新商品など日々チェックを欠かさない3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアでテレビや雑誌などメディア掲載も多数。