【成城石井】買わなきゃ損!「無添加鶏がらスープ」は素材の味をぐっと引き立てるこだわりの調味料!
成城石井歴10年以上、話題の商品や新商品のチェックを欠かさない、3児の母でサンキュ!STYLEライターの舞です。
こだわりの商品がずらりと並ぶ成城石井ですが、調味料もやはり他とは違うこだわりが感じられるものばかり。今回は日々の調理に大活躍の調味料に注目。寒い冬にぴったりの温まるメニューも紹介します。
成城石井「無添加 鶏がらスープ」
今回紹介するのは、「無添加 鶏がらスープ」(購入時:517円)です。
鶏がらスープの素は一般的なスーパーでも調味料コーナーには必ず置いてある商品ですが、成城石井のものは素材から製法までとことんこだわり、シンプルな料理でもぐっとおいしくなるのが魅力!
国産鶏エキスに野菜エキス、ホタテエキス、椎茸エキスが配合されて旨みたっぷりの調味料です。
内容量は、125g。さらさらと使いやすい顆粒タイプで、使いたい分だけを出しやすく、さらに溶けやすく短時間で味が決まるのがとっても便利。
冬におすすめのシンプルなスープ煮
鶏がらスープは、スープの味付け、チャーハン、唐揚げの下味、中華丼や炒め物、和え物などさまざまな料理の味付けに大活躍。
朝晩寒くなり体調を崩しがちなこの季節、からだが温まる生姜を効かせたスープ煮込みを作ろうと思いその味付けに成城石井の鶏がらスープを使用。
具材はシンプルに大根とにんにくのみ。鶏がらスープと生姜すりおろしを入れてコトコト煮込みました。
いったん冷まして余熱でじっくり熱を入れると大根が驚くほど柔らかくなります。食べる前に温めて完成。
鶏の旨みをベースに、野菜、ホタテ、椎茸の旨みもギュッと詰まっているからとっても味わい深く大根の中までしっかり染み込んでいるからたまらないおいしさ!生姜とにんにくとの相性もばっちりです。
具材をシンプルにしたから、成城石井の鶏がらスープのおいしさも堪能できた一品!この冬の我が家の定番メニューに加わりました。
料理の味を決める調味料だからぜひ良いものを
素材や製法にこだわった成城石井の鶏がらスープ。シンプルな料理のおいしさをぐっと引き出し、様々な料理の味付けに使用することができる1本。料理の味が決まる調味料だから、ぜひ良いものを使いたいですね。この時期活躍する鍋料理の味付けにもぴったりですよ。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
・記事を書いたのは・・・舞
話題のショップのおいしいものや新商品など日々チェックを欠かさない3児のママ。
輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意!コストコ・業務スーパー・KALDI・成城石井マニアでテレビや雑誌などメディア掲載も多数。