辛いけど旨い!韓国インスタント麺ノグリのカルボナーラ♪
こんにちは、ゆうかです♪
すっかり暑くなってきましたね。。真夏のような気温の日もちらほら。
そんな暑い日に食べたくなるのは、、そうです!辛いもの♪(私の場合いつでもやけど)
というわけで最近見つけた辛旨な少し変わったインスタント麺をご紹介♪
スパイシーノグボナーラ
韓国の農心から発売されているあの「ノグリ」ラーメンをベースに特製スパイスを加えて作るカルボナーラ味の商品です◎
ノグリラーメンが好きなのでこれは期待できる、、、
さらにインスタント麺でカルボナーラっていうのも珍しくて、食べるのが楽しみです♪
ノグリならではの太麺
麺はノグリならではの太麺。
この太麺がいつもスープとよく絡むので、今回のカルボナーラのスパイスともよく絡んで美味しそう。。
と作りながら思っていました(笑)
2種類のスパイス
中身はかやくが1袋、特製スパイスが2袋。
スパイスは唐辛子ベースの辛いものとチーズベースのものの2種類でこちらを混ぜ合わせてカルボナーラになっていく!!
辛い香りとクリーミーな香りが漂って美味しそう。。
激辛×クリーミー
こちら完成形です。
真っ赤でなんだかカルボナーラというよりナポリタンの方が近いような(笑)
まあ見た目は置いといて、いざ実食です!!!
辛い!でも辛さの中にもクリーミーでまろやかなチーズ感がたっぷり味わえるので、辛さがほどよく中和されて食べやすい◎
そしてノグリ特有のむっちりモチモチ麺が最高に美味しい。。
スパイスともばっちり絡んで食べ応え抜群です!
辛いのが苦手な方は更に粉チーズを追ってかけたら食べられるくらいの辛さレベルです♪
気になる方は是非♪
・この記事を書いたのは ゆうか
関西在住。5歳と4歳になる年子を育てる28歳のアラサーママ。平日は事務職とアパレルモデルの仕事をしています♪IGでもコーデや子どもとの記録などなど等身大の更新をしているので、宜しければ遊びに来てください◎(フォロー、コメントしてくださると感謝感激です♪)