【カルディ】これは簡単!美味しい!水キムチの素にドハマり中
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
私は野菜がすごく好きで、サラダはもちろん漬け物なども大好きです。毎日の食卓に何かしらの野菜を
並べているのですが、最近すごくハマっている簡単に野菜が出せてぱくぱくたべられる美味しいお品を
見つけたのでご紹介します。これは本当におすすめ!
漬けるだけ!簡単!自分好みに。水キムチの素。
こちらです!【カルディ】で見つけた「水キムチの素」300㎖ 税込み298円
こちらは【カルディ】の韓国食材などがたくさん並んでいるコーナーで発見しました!
水キムチって日本ではなじみが薄い?感じがします。
私がよく購入するキムチは真っ赤な、汁がないものが多いのですが「水キムチ」は
たっぷりの汁に浸かっているキムチのことで、浅漬けのような漬物で漬け汁ごと飲む漬物のようです。
これはあまり食べた事がないのでとても気になったので挑戦します!
水キムチの素を使って早速調理開始!
調理と言うほどなにかすることはないのですが…
まず、好きな野菜を用意します。パッケージの写真にはにんじんやだいこん、きゅうりなどが
小さく角切り状になっています。とにかく好きな野菜を用意すれば良い、ということだと思います。
今回は冷蔵庫にあったキャベツとラディッシュを使ってみました。ラディッシュは大根のような食感で
普段からサラダなどにもよく取り入れています。
適当な大きさにカットして、保存袋に切った野菜を入れます。あとは水キムチの素を入れるだけ。
漬けてから1~2時間でもう食べられるそうです。1~2時間だとマリネのような浅漬けの完成。
食べてみると、1~2時間とは思えないほど良い感じに味が染みこんでいます。
あっさりさっぱりの浅漬けになっています。
でもやっぱり、しっかり漬け込まれた水キムチがたべたいので今回はパッケージにも書いてある通り
丸一日漬け込む事にしました。
水キムチの素を使って作った水キムチのお味は…
丸一日経ちました!食べてみたら。これは美味しい!!一日漬け込んだのでしっかり浸かっています。
味は濃くて、キムチと思っていたので辛いのを想像していたのですが全く辛くありません!
酸味が強いですが、酸っぱくて美味しい。これは子どもでも食べられる美味しさ。
そして何より、本当に汁まで飲める!逆に浸かっていた汁を捨てるのはもったいないと思いました。
すごく美味しい。日本のこれまでの浅漬けと少し違った味で私はとてもハマりました。
これ、本当にオススメです。気になる方はチェックしてみてください。
この記事を書いたのは…
パン作り、お菓子作りが大好きな
歳の差4兄妹ママのここママです!