【カルディ】これは新しい!魚介の旨味ががクセになる!チャーハンの素!
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
我が家は夫も子ども達もみんなチャーハンが大好きで、よく家で作ります!
とても手軽で時短で作れるので、大学生の長男でも作れるチャーハンなのですが、
いつも同じ味…。チャーハンは同じ味でも全然飽きないのですが、たまには違う味も食べたい!
ということで、大好きな【カルディ】で見つけました!すごく珍しいチャーハンの素を!
これはクセになる味で、とてもオススメです!
カルディで見つけた!烏魚子チャーハンの素ってすごく気になる!
こちらです!「烏魚子チャーハンの素」 一人前×2食入り 税込み234円
烏魚子って聞くとあまりなじみがなくて、高級食材のイメージ。これがチャーハンの素になるとは
一体どんなあじなのだろう、ととても気になります。早速作ってみました!
烏魚子チャーハンの素を使ってチャーハンを作ってみました!
開けてみると、液状の素が2袋入っています。今日は1袋使います!
作り方は普通のチャーハンと同じです。卵を炒めてごはんを炒める。今回は魚介のチャーハンの素なので
具材はシンプルに卵とネギだけにしました。いつものチャーハンにはハムやチャーシューなどを
入れて作るのですが、今回は魚介の味を楽しむために肉系の具材はなしで作ります。
チャーハンの素を入れます。いつも使っているチャーハンの素は粉状のものが多いのですが
今回は液状。結構べたつくのでしっかり火を通して素早く炒めるのがポイントだと思います。
全体を一気に炒めたら。
出来上がりです!まず、チャーハンの素を開けた瞬間にすごく良い香りがしました。
あまりなじみのない香りですが、魚介の香りがしました!からすみ自体食べた事があるのか
微妙なのですが、これは結構クセになる香り。
そして、食べてみるとすごく魚介風味!いつも食べているチャーハンとは少し違う味ですが
これはこれで美味しい!本当にまさにクセになる味!ナンプラーの香りが独特です。
でも、チャーハンなので子ども達も美味しいと言って沢山食べてくれました。
これは意外!が見つかるカルディでいろいろな発見!
【カルディ】は本当に大好きで週に何回も行きます!行く度に新しい商品が並んでいるのも
とても楽しいのですが、え!こんな組み合わせ??というものがとにかく多くて驚きます。
今回の「烏魚子チャーハンの素」も普段ならあまり食べる機会のないからすみをいつも食べているチャーハンと
組み合わせるというのはなんとも斬新です!でも、すごく美味しい!
新しい発見がとても楽しい【カルディ】。また今週も楽しみに行ってきます!
気になる方はぜひ、「烏魚子チャーハンの素」チェックしてみてください。
この記事を書いたのは…
パン作り、お菓子作りが大好きな
歳の差4兄妹ママのここママです!