【カルディ】本場韓国の味!ザクザクチキンパウダーでいつもの唐揚げが変身!
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
韓国料理が大人気の今。どこへ行っても韓国料理を目にするのですが、家で簡単に韓国チキンが食べられるんです。
あの、ザクザクとした食感が美味しい「韓国チキン」。子ども達からも作って欲しいと言われたいたのですが
なかなかザクザク感が家では再現できませんでした。そんな時に大好きな【カルディ】で見つけました!
家でも簡単に「韓国チキン」が作れる唐揚げ粉を。とても美味しかったのでご紹介します。
再現レシピ。唐揚げ粉をつけるだけで簡単韓国チキン!
こちらです!本場韓国 ザクザクチキンパウダー 唐揚げ粉 税込み213円
黄色のパッケージが目をひきます。粉が170g入っていて結構大盛りです。
早速作ってみました。
本当にザクザク!韓国チキンの作り方とは…
袋を開けると少し黄色っぽい粉が入っていて、よく見るとあれ?袋にチャックがついている!
あれ?と思い、裏面の説明を読んでみると。こちら一回分で鶏肉300g(2~3人前)で粉をおよそ40g
使用するみたいなので、そう、この1袋で4回分の韓国チキンが作れるということ。これはお得。
我が家は家族の人数が多いので倍の量で作ってみました。
まず粉を水で溶いて、そこに好きな大きさにカットして塩胡椒をふった鶏肉を絡めます。
数分おく、などの説明がないのでこのまま次へ進みます。
絡めた鶏肉の汁気を切ったら今度は粉だけをまぶしてあとは揚げるだけ。
え?これだけ??いつもの唐揚げの作り方ととくに変わらず、これだけで本当にザクザクになるの?という感じです。
揚げるときもいつもと同じです。180度ほどの油で4~5分鶏肉に火が通るまで揚げます。
4~5分後!揚げあがりました。早速食べてみると…。すごい!本当にザクザク。
ザクザクと言うよりガリガリ?感がすごいです。これは美味しいし、不思議です。
いつもと手順、揚げ方は同じなのにザクザクとした食感がいつもよりすごい!そして
味をおく時間もとっていないのにしっかりと味もある。これはすごい。まるで魔法の粉。
さらに美味しくなるポイントやアレンジレシピも
こちらこのままでも美味しかったのですが、実はよりもっとおいしくなるポイントが裏面に記載されていました。
それは、冷めた状態で二度揚げすること!もう一度180度の油で4~5分ほど揚げるともっともっと
本場韓国の味「韓国チキン」専門店の味になるそうです。冷めた唐揚げでOKということは残った翌日の唐美味しく美味しくいただけるということ。
さらに、【カルディ】で別売りで売っているヤンニョムソースを絡めればヤンニョムチキンに変身。
これはすごくいい。一度に2種類の味が楽しめて嬉しいですね。
行かなくても家で簡単に本場の味が楽しめる!
【カルディ】では今回の「韓国チキン」のように、家で簡単に本場の味を再現できるものが沢山販売されています。
現地に行かなくても、外食に行かなくても家で食べられたらとても嬉しいですね。
とても美味しかったのでおすすめです。気になる方はぜひ、チェックしてみてください。
この記事を書いたのは…
パン作り、お菓子作りが大好きな
歳の差4兄妹ママのここママです!