【カルディ】本場ハワイの味を再現できるけど!海老だけじゃもったいないガーリックオイル
パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
ハワイのソウルフードガーリックシュリンプが家族みんな大好きなので家でよく作るのですが、
市販のガーリックオイルは今はいろいろな種類があるんです。どこでも手に入りやすく簡単に調理できるので
重宝している我が家ですが、【カルディ】で買うことが多いです。
でも、【カルディ】だけでも数種類販売されているのですが、今までで1番美味しかった!と家族から大好評だったガーリックオイルがあるのでご紹介します!
ハワイで大人気!ミナトハワイのガーリックオイルとは…
こちらです!「刻みにんにく入りオイル」
ハワイのソウルフードガーリックシュリンプが簡単に作れるオイルです。
ミナトハワイで人気の商品だそうで、パッケージも可愛らしい。
なんと中にはたっぷりの刻みにんにくが!これは結構パンチがありそうです。
まずは王道のガーリックシュリンプ作ってみました。
こちら作り方は超簡単。下処理した海老をこのガーリックオイルに漬けるだけ!
あとは、食べるときにフライパンで焼くだけでOKなんです。超簡単。
オイルに漬けてあるので、フライパンに油をひく必要もありません。本当にただ焼くだけ。
刻みにんにくがものすごい入っていて、ガーリックの香りもすごいですがとても食欲をそそる香りです。
あっという間に完成です!ハワイのガーリックシュリンプは殻付きのまま提供されると思いますが
子ども達は殻が苦手なので殻をむいてありますが、すごく美味しそう。
他の味付けは一切していませんがものすごく味が付いています。これは美味しい!
大容量なので海老だけじゃもったいない!アレンジレシピとは。
ガーリックオイルって一回分などが多くていつも一度に使い切ってしまうのですが、
こちらのガーリックオイルはなんと280gも入ってる!かなり大容量なので、ガーリックシュリンプだけでも3回くらいは作れると思います。
でも、せっかくなら違うものも作ってみたい。次は枝豆ペペロンチーノです。
フライパンにガーリックオイルをひいて火をつけ、にんにくの香りがしてきたら茹でた枝豆をいれ炒めるだけ!
超簡単なのに、しっかり枝豆がペペロンチーノになっています。
これは簡単なのに美味しい!究極にお酒が欲しくなるおつまみレシピです。
もう一品!フライパンにガーリックオイルを多めにいれ、火をつけます。
にんにくの香りがしてきたら、ここに茹でたパスタをいれたらペペロンチーノの出来上がりなのですが、
今回はアスパラとベーコンを入れて見ました。ガーリックもよく炒めたらカリカリになって美味しい!
そして最後に醤油を回しいれたら完成です。これ、本当に簡単なのに美味しいです。
ガーリックシュリンプ、枝豆ペペロンチーノ、アスパラベーコンのペペロンチーノの3品を作ってちょうど1本分使い切りました!
この大容量は嬉しい。全部とても美味しかったので本当にオススメです。
時短簡単クッキングは暑い夏の見方!たくさん使っていきたい。
本当に毎日暑くて、キッチンは火を使う場所なのでより暑いです。キッチンに立つのもいやになるほど。
でも、【カルディ】には時短簡単に作れる調味料等がたくさん売っています。
暑い夏こそ、おおいに活用していきたいですね。
これは本当におすすめなので気になる方はぜひ、チェックしてみてください。
この記事を書いたのは…
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講