【カルディ】サバ缶に混ぜるだけ!一瞬で食卓がおしゃれになっちゃう素がある!

2024/08/22
  • 4人の子どもたちのために毎日のようにおやつ作りをしています。時短、簡単をモットーにワンボウルで作れるような簡単なレシピで作ります! もっと見る>>

パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。

暑い日が続いています。できればキッチンに経つ時間を短かくしたいし、なるべく火を使わずにご飯ができたら…。
そんなことを思う毎日ですが、なんと!そんな悩みを解決してくれる火を使わずにしかも!
サバ缶があれば簡単に作れちゃうおしゃれな料理の素を大好きな【カルディ】で見つけました!

これは本当に美味しいのでおすすめです。

サバ缶に混ぜるだけ!おしゃれすぎる3種のパテの素とは…

こちらです!「サバ缶に混ぜるだけ 3種のパテの素」税込み198円

フランスの国旗のパッケージが目立つ!パテとはフランス料理の定番料理。
なのでパッケージがフランス国旗なのですね。

このひと袋で3種類のパテが作れるなんてすごい!早速作ってみます。

ひと袋で3種類の味が楽しめる!変わった味でこれはハマる!

袋から出すと3袋の小さな袋が入っていて、それぞれ
〇ガーリックソルト
〇山椒
〇レモンハーブ

3種のパテが楽しめるのはとても嬉しいのですが、山椒にびっくり!パテはフランス料理なのに
山椒というなんとも和風な味が入っているとはさすが【カルディ】だなと思いました。

サバ缶は一般的な普通の缶詰のサバ缶を使用。パテの素ひと袋に対してサバ缶ひと缶が必要なので
3種類全部作る場合はサバ缶は3缶必要です。

水気を切ったサバ缶をボウルなどに空け、あとはパテの素をひと袋入れるだけ。これだけ!簡単!

袋を開けた瞬間にそれぞれの香りが結構すごくて、とくに山椒は開けた瞬間に山椒そのもの!
食欲をそそる変わりがします。

混ぜるときはサバ缶をすこしほぐしながら混ぜると良いと思います。

このまま食べても美味しい!でもやっぱりフランスパンにのせて…

混ぜ終わるとこんな感じです。写真ではどれがどれかわかりにくいのですが、香りですぐに分かります。

そのまま食べてみると、それだけでも全然美味しいのですがごはんのお供と言う感じではないので
やっぱりこれはカットしたフランスパンにのせて食べるのが一番美味しそう、と思うので

フランスパンを用意しました!薄めにカットしたフランスパンはトースターで軽く焼きました。

焼いたフランスパンにのせて食べると…美味しい!なにこれ、超おしゃれ!

ガーリックソルトは名前の通りがにんにくの味がガツンとくる感じでフランスパンによく合います。
山椒は珍しい!そして辛い!結構痺れるような辛さがあり、辛いの苦手ではなければこれは美味しいと思います。
レモンハーブはすごく爽やか。レモンの酸味も爽やかなのですが、ハーブが鼻から抜ける感じで美味しい。

3種類全く違う感じで楽しめました。

家で簡単におしゃれな料理が食べられる!素を活用しよう!

パテなんて家で作ろうと思ってもなかなか作れないと思います。
でも、こうやって素があれば誰でも簡単におしゃれな料理が作れちゃいます。

【カルディ】にはそんな素がたくさん売っているのでどんどん活用したいですね!
気になる方はぜひ、チェックしてみてください。

この記事を書いたのは…
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講

計算中