【カルディ】これはまるでデザート!とうもろこし茶碗むしの素が新しい!

2024/09/03
  • 4人の子どもたちのために毎日のようにおやつ作りをしています。時短、簡単をモットーにワンボウルで作れるような簡単なレシピで作ります! もっと見る>>

パン作り、お菓子作りが大好き
友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。

茶碗蒸しってみなさん家で作りますか?娘が好きで家でよく作るのですが、簡単そうにみえて
結構難しい茶碗蒸し。火加減や蒸し時間など、意外と手間がかかります。

でも、【カルディ】の茶碗むしの素を使えばそんなお悩むみが一気に解決!
しかも、夏にぴったりのとても珍しい茶碗むしの素を発見しました!

これはおかずと言うよりまるでデザート!そごく美味しかったのでご紹介します。

デザートみたいな甘みが美味しい。とうもろこし茶碗むしの素とは…

こちらです!ひと袋に2人前×2袋入っているので全部使うと4人前作れます。

とうもろこしの茶碗むしなんて食べた事がない!新しい。子どもうけも良さそうだったので購入してみました。
早速作ってみます。

とうもろこし茶碗むし。電子レンジで簡単に作れる!

袋を開けてみると、茶碗むしの素が2袋入っています。すごい黄色い!

しかも入っているのはこれだけ。これだけで茶碗むし作れるの?と思ってしまうほど。

作り方は超簡単。卵1個用意します。
ボウルなどに割りいれ、そこに水を130㎖加えよく混ぜます。

さらに、茶碗むしの素を入れてよく混ぜます。これで完成!

耐熱容器に流し入れ、電子レンジで温めるだけ!これだけとは驚きです。

茶碗むしですが、蒸し器不要で電子レンジだけで作れちゃうのは嬉しい。

ラップはふんわりとかけ、500Wの電子レンジで3分~3分30秒ほそ温めたらできあがりです。
私は今回、2袋全部使ったので4個分出来ました!

温め終わって電子レンジから出してみると、しっかり固まって茶碗むしになっています。

とうもろこし茶碗むしどんなお味?早速食べてみました。

まず、香りがすごくとうもろこし!電子レンジから出すと甘い香りがしました。
おかずというより、プリンを作っているようです。

食べてみると、これはデザート!ほんとうにとうもろこしのプリンを食べているみたい。
ふるふるでやわらかくて、食感もつるっとのどごしがよくこれは暑い夏の日などでも
しっかり食べられそう。

優しい甘さで、甘すぎず美味しい。
私はできたてをすぐにそのまま食べましたが、これは冷やして食べたらもっと美味しいかもと思いました。

〇〇の素!はおおいに使って、夏を乗り切ろう!

【カルディ】には〇〇の素がいろいろな種類販売されています。
素を使えば、普段むずかいい料理でも簡単にあっという間にできあがります。

決して手抜きではありません。キッチンに立つのも暑いほど今年の夏は暑いので
〇〇の素!を活用して、時短簡単においしいものが作れたらいいですね。

「とうもろこし茶碗むしの素」おかずとしても、デザートとしても美味しいのでおすすめです。
気になる方はチェックしてみてください!

この記事を書いたのは…
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講

計算中